毎日何かを作っています…。
火曜日は一日中ぶっ通しで、パン&ケーキ。
最初は足が痛くて大変だったのが、ようやく慣れました。
揚げドーナツいろいろ。
オールドファッションはミスターどー○ッ○風かな? 涼しげな夏の和菓子。
マンゴータルト スフレチーズケーキ
計量班は、6テーブル分の材量を量っておきます。
粉類はふるってタッパーへ 、計量だけで2時間近くかかることも…。
ほんとに毎日忙しいのひと言です…。
昔の栄養学部の時の調理実習の計量は、全部助手の先生が準備してくださっていたものです。
あの当時はそれがあたりまえだと思っていた けど、製菓はそうはいかないのです。
この時期はサルモネラが心配、卵の扱いは要注意です。
明日は、生チョコを作ります。
火曜日は一日中ぶっ通しで、パン&ケーキ。
最初は足が痛くて大変だったのが、ようやく慣れました。
揚げドーナツいろいろ。
オールドファッションはミスターどー○ッ○風かな? 涼しげな夏の和菓子。
マンゴータルト スフレチーズケーキ
計量班は、6テーブル分の材量を量っておきます。
粉類はふるってタッパーへ 、計量だけで2時間近くかかることも…。
ほんとに毎日忙しいのひと言です…。
昔の栄養学部の時の調理実習の計量は、全部助手の先生が準備してくださっていたものです。
あの当時はそれがあたりまえだと思っていた けど、製菓はそうはいかないのです。
この時期はサルモネラが心配、卵の扱いは要注意です。
明日は、生チョコを作ります。