My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

創作料理発表会 全国大会

2010-01-28 20:54:14 | 料理コンテスト
2009年度ファミリーミートクッキング全国大会に出場いたしました。
この大会は、2回目の出場です。

全国都道府県から各1名が選ばれて、料理を披露するというもの。

それぞれ、食肉と地域食材を組み合わせたオリジナルメニューです。

調理時間は1時間。はじめての料理学校のキッチンですから、勝手もちがって…。
審査員の先生方が回ってこられて、お話や質問を受けながら、仕上げます。

今回の先生方は、村上祥子先生、森野熊八先生などなど。
お二人とも、初めてお会いしました。


こういう先生方に評価していただけるのは、めったとないチャンス、緊張しつつもうれしいことです。

 


今回は地元の幻想ポークを使って、せんべいに仕上げました。
地元の音戸ちりめんをまぶして、揚げました。


今回は入賞には至りませんでしたが、でも他の県の方とも交流も深め、なにより楽しく参加しました。

このあと、一週間お江戸で羽をのばし、(伸ばしすぎ?)昨日帰省しました。
母といっしょにぶらぶら…またのちほど。









にほんブログ村 料理ブログへ






コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする