My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

大志満にて

2010-01-29 21:33:28 | 2010 国内旅行
料理コンテスト前日は、コンテスト会場そばの指定ホテルでお泊りです。

地元の事務局の方といっしょにお夕飯に出かけました。

とりあえず、新宿駅のほうまで行ってみましょうと、いうことになり
きょろきょろしながら、歩いていました。
デパート下でグルメ街の案内をみつけ、とりあえずエレベーターであがってみることに。

二人とも和食がいいわねということになり、ここのお店に決定
加賀料理大志満です。
予約がいるとのことですが、なんとかお席を確保していただき…

季節の小懐石「雪椿」をいただきました。

蕪寿司と芹の浸し                かに味噌ふかし           
 

お造り                    治部煮椀
 

鰤照り焼きと焼大根              鱈昆布締め 白子酢
 

鯛ごはん                  豆乳寄せ
 

加賀料理は初めていただきましたが、加賀野菜というように、素材を生かした美味しいお料理でした。



大志満
小田急ハルク 8F









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