My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

パン教室での料理実習

2009-01-21 14:31:35 | パン教室
月1のパン教室に出かけました。
その中で年に2回料理を実習します。

本日のメニュー、ポトフ、丸鶏のオーブン焼き、キッシュ、ハーブクッキーです。

フランス産コクレを焼きました。
焼き上がり捌き方の実習を…
なかなか難しいですね。

  

キッシュは玉ねぎを丁寧に炒めると、本当においしい~
生地をパイ皿に載せた後の包丁の当て方など、細かな注意点、丁寧に教えていただきました。
けっこう自己流のところもあるので、勉強になります。
ローズマリーのクッキーも甘さ控えめです。

オーブンフル回転メニューでしたが、どれもおいしかったので、◎です。

ランキングに参加しています。
クリックよろしくお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする