男性教室は4年ぶりの忘年会でした。
一年の締めくくりと先日のおまつり参加の
お疲れさま会です。
まずビールで乾杯
前菜
お刺身
鰤照り焼き
蟹グラタン
包み焼き
鯛めし。
これ特に美味しかったです。
お料理はどれも美味しくて満足でした。
男性教室は4年ぶりの忘年会でした。
一年の締めくくりと先日のおまつり参加の
お疲れさま会です。
まずビールで乾杯
前菜
お刺身
鰤照り焼き
蟹グラタン
包み焼き
鯛めし。
これ特に美味しかったです。
お料理はどれも美味しくて満足でした。
パン教室のサークルの仲間たち5人とランチ会をしました。
富士見町のイルネッビオです。
スタンジオーネランチコース。
まずカンパーイ。
北海道産金時豆のズッパ
天然はまちのマリネとレインボーキウイ
春菊のジェラート
広島熟成鶏のスプモーニ
広島レモンのカルボナーラ
石見ポークバラ肉のボリーット
ドルチェ
お料理はどれも美味しくて大満足でした。
サプライズでお祝いプレートが。
みんなどうもありがとう
今日は夫と娘とガネーシュでランチしました。
夫はチキンカレー。
娘はチキンとナッツのカレー。
私はサグチキンカレー(ほうれん草)にしました。
アツアツのナンは美味しいです。
待ってる間も生地を叩く音が響いてました。
来週は公民館まつりです。
私の関わっている教室は豚汁販売です。
このカレー屋さんも毎年出店していて楽しみです。
市内へ出た帰り夫ととんきへ寄りました。
いつもヒレを注文するのに初めてロースにしました。
ではいただきまーす。
最初は美味しい~と思って食べてたのですが、
やはりしんどくなりました。
結局夫に脂身のところを全部食べてもらう羽目に。
やっぱりわたしはヒレ派のようです。
昨日作ったバザーのクッキーは
昼前には完売との連絡がありました。
鈴張のチャオチャオへ出かけました。
古民家をリノベーションしたイタリアンのレストランです。
ランチメニューをいただきました。
前菜
地元野菜がふんだんです。
特にごぼうのムースが美味しかった・・
(再現したくてごぼうを帰りに購入)
パスタは各々ちがうものを。
赤鶏と根菜のトマトソーススパゲティ
里芋が入ってました。
燻製きのことアンチョビのペペロンチーノ
息子はサルシッチャとキャベツのリゾット
ちょっともらったらこれ美味しかった。
フォカッチャ
メインは私はお魚で鱸のムニエル
こちらは鶏のチーズ焼き。
デザートも美味しくて満足でした。
ビスコッティーも私のいつも作るのとは
だいぶ小ぶり。
お味もよかったのでこれも再現したいなと
思いました。
昨夜はひさびさに蓬莱へ行きました。
NANTAの座席券を引き替えた後、
始まる前迄にさっと食べれるものをということで。
このお店の名物天津丼です。
ご飯は硬めでトローっとあんがかかっています。
ほんとひさびさでしたが美味しかったです。
ナンタの会場で韓国観光公社からは
ジャゲ細工体験キットをいただきました。
Nソウルタワーのスマホグリップ、
早速デコりました。
男性料理クラブの懇親会へ出席しました。
場所は羽前そばです。
会長さんが山形出身なのでこちらを予約してました。
まずはビールで乾杯
ひとりずつの前菜が出て・・
あとはオーダーバイキング。
みなさんでいっぱい飲んでお料理もいただきました。
ぶりのあら炊き
なすのアヒージョ
れんこんチップ
肝心の山形そばも美味しかったです。
今日は男の料理クラブでした。
瓦そばをメインに作りました。
火を使わないで作れるはりはり和えも
すぐ作れていいねと好評でした。
夜は駅そばの「たぬき」で懇親会でした。
代表さんが作ったくじをひいて席順決めて。
まずはビールで乾杯
ここのグループ、受け持って1年たちました。
いままで20年も続いている教室です。
活動している公民館から声がかかると
地域行事にも積極的に関わります。
みなさんの団結力はゴイス!と感じてます。
お昼ごはんにむさしのお弁当を食べました。
近くにむさしの売店があります。
今日のお弁当は若鶏むすびにしました。
むさしのおむすびは昔から大好きです。
そういえば先日のTVを見ていたら
友近さんもこのお弁当のファンだと言ってました。
高校のテニスの試合で広島に来た時
この若鶏むすび弁当を2人前食べたとか。
わたしはマツダスタジアムでカープの試合を見ながら
食べる率もかなり高いです。
はつかいち美術ギャラリーへ出かけました。
来週までの作品展なので
照沼彌彦展、現身の実相を見ました。
そのあとは娘とショッピングして。
ランチはレストラン街どこも行列です。
諦めて帰り道の長崎ちゃんめんへ寄ってみました。
ここは3組しかいなくてよかった~。
チャンポンと餃子セットいただきました。
私たち、ここ初めてでしたが、
店員さんもとても親切で感じよかったので
また来たいと思いました。