豚カルビ 2005年12月31日 | ┣豚肉 韓国の庶民の味と言えば、何といっても「돼지갈비/豚カルビ」。実は、釜山駅前の草梁洞の一角に「돼지갈비골목/豚カルビ横丁」と呼ばれる通りがある。妻の実家に近い関係で、「オタク」がプサンに行った時には必ず一度は訪れる場所だ。2005年冬の訪韓でも、この「豚カルビ」を食べた。ここ数年、行く店は決まっている。豚カルビ横丁のメイン通りから、さらに細い路地に入った所にその店がある。その日、「一人で4人前食べた」と言って、「オタク」は妻からからかわれてしまった。韓国語「オタク」は、実はかなりの「먹보/食いしん坊」なのである。 ← 応援のクリックをお願いします。 #海外ニュース « ソウルと釜山で炒肉飯 | トップ | チャガルチ »