今日のおかずは、いつもの塩鮭をイタリア風に
仕立ててみました。
生のローズマリーが、1パック80円だったので
スーパーで思わず購入(オットが)!
鮭の切身、3切れを
ローズマリー 2枝(細かくする)
白ワイン 大さじ1~2杯
レモン汁 茶さじ半分
おろしニンニク 茶さじ1杯
オリーブオイル 大さじ1杯
のマリネ液に15分以上浸けて、あとはグリルで焼くだけ。
簡単なので、お試しあれ。
ローズマリーは、乾燥でもOK。
今日は塩鮭を使ったから、やけにしょっぱく感じました。
これ、生鮭だったら、もっとおいしいだろうな~!
最新の画像[もっと見る]
- 2021年の年末年始は、病院で 3年前
- 化学療法中の女性に、お役立ちメイクアイテム 4年前
- 新米を頂きました 4年前
- 娘作♪初めてのスパゲッティ 4年前
- 手作りパンをいただきました 4年前
- 手作りパンをいただきました 4年前
- 近況報告、主に体調のこと 4年前
- パネリストとして参加します!「学校とPTAとお金【PTA適正化おしゃべり会】第5回」 4年前
- 初めて入るコーヒーショップ 4年前
- クリスマスプレゼントに、すてきな絵本を頂きました♪ 4年前