毎朝のお弁当作りは、玉子焼きを焼く事から始まります
玉子焼きが一番冷めにくいからなんです
焼きあがった玉子焼きをラップに乗せ、それを凍った保冷剤の上に置き、お弁当作りに必須グッズの小型扇風機で冷ましてますが、クルクルと巻き込んで焼く玉子焼きは、中心の熱が冷めるまで結構時間がかかります
よく10分や15分で出来るお弁当の本とかあるでしょ?
でも、熱いものが完全に冷めてお弁当箱の蓋を締めるまで15分って無理ですよね~~~
私は、玉子焼きを焼き始めてから、お弁当箱の蓋を締めるまで通常40分位かかってます
今、これ書いていて気がついた...
焼き上がった玉子焼きは、切ってから冷ませばすぐ冷めるんだわよね?、、、、、アホだわ、私 。。。。