以前から気になっていたシャトルシェフを買いました。
今後私の生活が少し変化する予感がするので、助っ人として購入を決断しました。
キッチンにいる時間が短かくてもちゃんとご飯ができる、という私の理想(笑)にまた一歩近づきました。
シャトルシェフで作った料理第1号は タラのブイヤベース風スープ
みじん切りのニンク、玉ねぎ、人参をオリーブオイルで炒め
水、トマト缶、スープの素、カレー粉、ウィンナー、ローリエを入れ沸騰したら鍋を降ろし保温容器に入れる
(仕上げ)
水気を拭いたタラに、白ワイン、塩胡椒をふり10分置く
切り身を3切れに切り、ガス火に戻し沸騰させたスープに入れタラに火を通し、塩胡椒で味を整える
保温容器に入れるまでをしてから外出し、帰宅後、タラを煮ながらサラダを作り20分で「 いただきます 」が出来ました d(^_^o)