昨日のお料理教室のメニューは、
サーモンとほたてのパイケース ~ きのこクリームソース ~ / ガーリックトースト
カプレーゼ
コーヒーゼリーティラミス
どれもとても簡単なのにおしゃれで美味しかったですよ
パイの成型方法が参考になりました。
昨日は、26歳の若い女性と二人だけでゆっくりレッスンを受けたのですが、この方がとてもフランクな方で、意気投合
ご家族の話や、お仕事の事、学生時代のアルバイトの事、将来の事、などなど話が弾んで、試食時間がなんと2時間
先生も呆れていたのでは?
親ほど年の離れている私の話もよく聞いてくれる、素敵な女性でした。
次回のレッスンをご一緒する約束もしました。
好きな料理も、キッチンで一人でやっていると飽きも来るし、ご飯ドタキャンや、好き嫌いなど、家族のわがままに、せっかくがんばって作っても報われない日が多くなると、好きな事も好きでなくなりそうで、キッチンを飛び出し、料理やパンを作るようになったのですが、おかげでいろんな素敵な人との出会いが次々あり、とても楽しいです。
子育ての為に専業主婦になり久しく、その間、家事と両立させながら楽しめる事を探し続け、いろんな事をしてきましたが、お料理教室がこんなに楽しい出会いの場とは思いませんでした。
また、お料理教室は、他の趣味とは違って、何かしら家族にも還元するものが得られるので、遊び呆けている後ろめたさのようなものも感じなくていいです