今日も成型の練習をしました。
グラタンパン
お花のような形のレシピを見つけたのでトライしてみました。
このお花のカップ、お惣菜パンの形としてGood です.
黄桃、巨峰のコンポート、カスタードクリームを挟んだフルーツドッグ
照り出しの卵は省略しました。
私は、この卵を塗らない、カサッとした食感の方が好きかも。。。。。。
今日も成型の練習をしました。
グラタンパン
お花のような形のレシピを見つけたのでトライしてみました。
このお花のカップ、お惣菜パンの形としてGood です.
黄桃、巨峰のコンポート、カスタードクリームを挟んだフルーツドッグ
照り出しの卵は省略しました。
私は、この卵を塗らない、カサッとした食感の方が好きかも。。。。。。
( 下味冷凍してあった鶏肉、キャベツ、ブロッコリー、舞茸、豆腐、キムチ )
これも、確か小さいお嫁さんのブログで見たんだと思う。
食べてみたいな~って、ずっと脳裏に残ってました。
酒、醤油に漬けた下味冷凍の鶏もも肉、じっくり煮込んだように味が染み込でました。