シンガポールには中華系の人が一番たくさん住んでいるから、いろいろなローカル中華料理を楽しむことができます。
中でも、私が特に好きなのは蜜汁叉焼(チャーシュー)。甘くて濃いタレで味つけされているので、ご飯がどんどん進みます。
そんな蜜汁叉焼&鶏飯を「なんちゃって機内食」にしてみました。

メイン:蜜汁叉焼、鶏飯
サイド:フレッシュサラダ、フレッシュマンゴー

別添えのタレ、チリソースで、自分好みの味に整えます。
*******************************
海外旅行をして、いろいろなローカルグルメを食べ歩き、写真に収めることが大好きな私、やまかづ。
でも、普通に旅先の料理写真を撮ってもおもしろくない。それなら、機内食風にアレンジして撮影したらどうかと思いついて始めたのが、この「なんちゃって機内食-どこでも機内食」です。
これからも、大好きな海外旅行と機内食、そして現地のグルメを皆さんにご紹介していきたいと思っています。