今日は大好きな鶏肉ゴハン(カオマンガイ?)を作りました。
先ず 鶏肉、ネギ、生姜でスープを作り そのスープでジャスミンライスを炊きました。タレは生姜、ナンプラー、ネギ、腐乳ベースです。サクラエビとナッツ、レモンを飾り 残ったスープで大根を茹でて完成です。
よく混ぜて頂きました。
ハイ 美味しいですよ。タレはイロイロ工夫出来ますね。次はプリッキーヌとか入れて辛くしてみようかな?
鶏スープで炊いたゴハンが良いですね~~
ご馳走様でした。
先ず 鶏肉、ネギ、生姜でスープを作り そのスープでジャスミンライスを炊きました。タレは生姜、ナンプラー、ネギ、腐乳ベースです。サクラエビとナッツ、レモンを飾り 残ったスープで大根を茹でて完成です。
よく混ぜて頂きました。
ハイ 美味しいですよ。タレはイロイロ工夫出来ますね。次はプリッキーヌとか入れて辛くしてみようかな?
鶏スープで炊いたゴハンが良いですね~~
ご馳走様でした。