いつもお世話になっている「あつパパさん」のレシピ参考にして「トマトと玉ねぎのアチャール」作ってみましたw
あつパパさんの記事&レシピは↓ですw
「トマトと玉ねぎのアチャール」
材料は トマト、玉ねぎ、タイ産唐辛子、ガラムマサラ、チリペッパー、自家製プリックナンプラー、レモン汁、塩ですw
う~~む レシピ通り作りたかったのですが 材料が無くかなり変更していますw
(青唐辛子→タイ産唐辛子、リンゴ酢→レモン)・・・・・
作ってから2時間程冷蔵庫で冷やしてから食べてみましたw
美味いです!! これは夏にピッタリなパンチのある副菜ですねw ビールにも合いそうです。BUT かなり辛いですw 我家では僕しか食べられないですねwww リンゴ酢って利用したことないのですが 味がまろやかになるのかな??? パクチー足せば 更にエスニック度が上がってGOOD??
とにかく簡単で しかも美味しい料理ですw あつパパさん いつもナイスなレシピありがとうございますww
あつパパさんの記事&レシピは↓ですw
「トマトと玉ねぎのアチャール」
材料は トマト、玉ねぎ、タイ産唐辛子、ガラムマサラ、チリペッパー、自家製プリックナンプラー、レモン汁、塩ですw
う~~む レシピ通り作りたかったのですが 材料が無くかなり変更していますw
(青唐辛子→タイ産唐辛子、リンゴ酢→レモン)・・・・・
作ってから2時間程冷蔵庫で冷やしてから食べてみましたw
美味いです!! これは夏にピッタリなパンチのある副菜ですねw ビールにも合いそうです。BUT かなり辛いですw 我家では僕しか食べられないですねwww リンゴ酢って利用したことないのですが 味がまろやかになるのかな??? パクチー足せば 更にエスニック度が上がってGOOD??
とにかく簡単で しかも美味しい料理ですw あつパパさん いつもナイスなレシピありがとうございますww
美味しそうですね!yamaさんの食材のほうが本格だと
思いますよ!私はレモンを切らしていたのでりんご酢で
代用しましたが、風味はレモン等のフレッシュの果実には
かなわないと思います。
この料理は分量が大雑把でも、大丈夫で味見しながら
好みの味付けにすればそれが「最高!」です。
写真見ていたら私も作りたくなってきた!ゴクリ、、
ナイスな料理ですねw
次回作る時は 是非パクチー加えたいですw
赤玉ねぎ利用してもイイカモ?ww
料理作るのって楽しいですねww