ある日の晩ご飯です。鳥肉のから揚げ もやし添え、しめじ、コンニャク、お揚げの煮物、タコのサラダ、お漬物、スーパードライ・・・・・
う~~ん ごく普通の夕食です(笑) でもなんだかホッとしますよ。鳥肉のから揚げとスーパードライは最強のコンビですね(笑) から揚げは鳥肉にニンニク醤油で下味を付けてあります。やはりから揚げは 自分好みの味付けで作って 熱々を即食べるのが一番美味しいですね(笑) う~~む しかし 振り返ってみると(?)僕は小学生の頃から 鳥のから揚げが好きでしたね(笑)遠足のお弁当には から揚げ、玉子焼き、ホウレン草のおひたしを いつも母にリクエストしていたと思います。そして今でもから揚げが大好きなんですから・・・・・・味覚に進歩が無い???(笑)
ご馳走様でした。
う~~ん ごく普通の夕食です(笑) でもなんだかホッとしますよ。鳥肉のから揚げとスーパードライは最強のコンビですね(笑) から揚げは鳥肉にニンニク醤油で下味を付けてあります。やはりから揚げは 自分好みの味付けで作って 熱々を即食べるのが一番美味しいですね(笑) う~~む しかし 振り返ってみると(?)僕は小学生の頃から 鳥のから揚げが好きでしたね(笑)遠足のお弁当には から揚げ、玉子焼き、ホウレン草のおひたしを いつも母にリクエストしていたと思います。そして今でもから揚げが大好きなんですから・・・・・・味覚に進歩が無い???(笑)
ご馳走様でした。
そうそう、タコを選ぶポイントとして、吸盤?が均一の物がいいですよ。特に食べ比べた訳では無いんですけどね…。
>唐揚げにくっ付いてくるパッリとした皮は美味しいですよね。
美味しいですね!! うちの近所のスーパーでは
鳥肉の皮を売っていますので そのままパリッと
素揚げにして食べるんですが・・・・・
ウマイですよ!! ラー油を少し足せばビールのつまみに
ピッタリです(笑)
>タコを選ぶポイントとして、吸盤?が均一の物がいいですよ。
ホウホウ そうなんですか・・・全く知りませんでした。
僕はタコを冷たいトマトソースで合えた
パスタも好きですよ。夏向けの料理ですね(笑)