今日の家ゴハンは妻が作った豚肉の生姜焼きです!!
妻 曰く「困った時の生姜焼き」だそうです(笑)
確かに豚肉の生姜焼きって美味しいですよね! ビックリするぐらいゴハンに合いますし 素晴らしい料理だと思います。
家の生姜焼きは 豚肉と玉ねぎを炒めてから生姜ベースのタレを絡めるオーソドックス(?)な作り方です。
ちなみに・・・・牛肉や鳥肉で生姜焼き作ったこともありますが 何だかシックリきませんでした!!
やはり生姜焼きは豚肉!! それも脂身のある豚バラ肉が僕は好きです。
ご馳走様でした!!
タレがしみたキャベツもGOODです!!(笑)
妻 曰く「困った時の生姜焼き」だそうです(笑)
確かに豚肉の生姜焼きって美味しいですよね! ビックリするぐらいゴハンに合いますし 素晴らしい料理だと思います。
家の生姜焼きは 豚肉と玉ねぎを炒めてから生姜ベースのタレを絡めるオーソドックス(?)な作り方です。
ちなみに・・・・牛肉や鳥肉で生姜焼き作ったこともありますが 何だかシックリきませんでした!!
やはり生姜焼きは豚肉!! それも脂身のある豚バラ肉が僕は好きです。
ご馳走様でした!!
タレがしみたキャベツもGOODです!!(笑)