yamaの不定期日記♪♪

2005年1月から続いている迷える(?)オッサンのブログです。「アスリート」目指してます(笑)

豆ダンゴのあんかけ・・・・・

2012-10-29 21:00:00 | 作って食べる-家ゴハン
チャナ豆とイエローダールで作ったダンゴに中華風の甘いタレをかけた料理です。



豆ダンゴにはスパイス(クミン、ガラムマサラ、ターメリック、生姜・・・・)が入っています。

う~~ん 我ながら不思議な料理ですね(笑) 実はいわゆる「マンチュリアン」(インディアンチャイニーズ)作ってみたかったのですが こんな風に作っている途中で変化してしまいました(笑)

まぁ レシピも全然調べないで作りましたからね・・・・

この料理はイロイロ工夫の余地がありますので 真面目にレシピ調べて次回は作ろうと思います。

ご馳走様でした!!