フランスが国賓として「最高レベルの歓迎をもってのぞむのがエリザベス英女王」だそうです
1992年6月 ↓はエリザベス女王を迎えてのエリゼ宮のメニューです。
◎フォアグラ、ソーテルヌ風味のゼリー添え
◎仔羊の骨付き背肉のロティ、いちじくとクルージェット添え
◎ポテトのパセリ風味
◎チーズ
◎デザート
<ワインとシャンパン>
シャトー・ディケム 1981年
シャトー・ラトゥール 1978年
クリュッグ マグナム
う~~む と言う事は(?)これが 最高級フランス料理のメニューなんですね。やはり料理数は5品で少ないです・・・。フォアグラと仔羊が最高の食材なんでしょうね。ポテトのパセリ風味が気になるナァ~~・・・僕はジャガイモ大好きですから(笑)
いずれにせよ(?)僕が エリゼ宮の晩餐に招待される可能性はゼロですから せいぜいあれこれ想像して楽しむ事にします(笑)
ちなみに この本によるとエリゼ宮の晩餐には予算の制限がないそうですよ!!スゲェ~~(笑)
1992年6月 ↓はエリザベス女王を迎えてのエリゼ宮のメニューです。
◎フォアグラ、ソーテルヌ風味のゼリー添え
◎仔羊の骨付き背肉のロティ、いちじくとクルージェット添え
◎ポテトのパセリ風味
◎チーズ
◎デザート
<ワインとシャンパン>
シャトー・ディケム 1981年
シャトー・ラトゥール 1978年
クリュッグ マグナム
う~~む と言う事は(?)これが 最高級フランス料理のメニューなんですね。やはり料理数は5品で少ないです・・・。フォアグラと仔羊が最高の食材なんでしょうね。ポテトのパセリ風味が気になるナァ~~・・・僕はジャガイモ大好きですから(笑)
いずれにせよ(?)僕が エリゼ宮の晩餐に招待される可能性はゼロですから せいぜいあれこれ想像して楽しむ事にします(笑)
ちなみに この本によるとエリゼ宮の晩餐には予算の制限がないそうですよ!!スゲェ~~(笑)