第4回 カレーつくろうず!に参加してきました!!
イヤァ~~予想以上に物凄い料理の数々でした・・・・詳しくは下記のリンク先御覧下さい ← 丸投げ(笑)
いつも 「つくろうず」ではそうなんですが料理に圧倒されて (食べるのに忙しくて)写真撮るの忘れてしまうんですよね・・・・・スイマセン・・・
会場入り口です・・・・実習室「カレーの会」
受付にズラリと並んだ名札です ← 僕が作りました(笑)
戦闘(調理)開始です!!
USHIZOさんの「ペナンラクサ」の準備ですね・・・
カレーシェフさまです・・・
ちーたけさんのアルメティ?
goatさんの手慣れた様子・・・・相当料理されてますね・・・
出来上がる料理・・・・
いただきます!!
次々と並べられる料理・・・・
ズラズラ・・・・
盛り上がる会場・・・・
僕が この日大変楽しみにしていた ちーたけさん作 土鍋で作る ラムのビリヤニ・・・
ビリヤニ完成です・・・
ビリヤニ頂きます・・・・激美味いです。今までイロイロなお店でビリヤニ食べてきましたが こんなに美味しい丁寧に作られたビリヤニは初めて食べました。ビリヤニで有名な某お店(?)より確実に美味しい(笑)・・・素晴らしい出来ですね!!
そして もう一つ楽しみにしていた あの(?)料理上手JD(←女子大生)にっくちゃん作の「牡蠣カレー」です。「にっくちゃんの作る料理は一生食べる機会は無いだろうな~~・・・」と思っていましたので 今回食べる事が出来て本当にラッキーでした。牡蠣の出汁が効いた美味しい料理ですねぇ~~サスガです!!レンコンマサラもシャキシャキで良かった!!
僕が作った「大根のカレー」です。大根は米のとぎ汁で3時間煮てから 汁気を切って乾かし更に4時間以上 カレースープでジックリ煮ました。グレイビーはトマト、松の実、バジルがベースでナスやピーマンも入っています。最後に長ネギのジュリエンヌをのせて完成!! 手間を惜しまず作った自信作でしたが・・・・う~~ん イマイチ不人気(?)でガッカリ・・・・ポーションが多すぎるのかなぁ~~?・・・・見た目が良くない?・・・ネーミングが地味?・・・・そもそも美味しくない?・・・・ふ~~む 次回リベンジ(?)しましょう(笑)
これも僕が作った ニンジンのハルワ・・・ハチミツやインド産ラム使用です。リッチな味わい?(笑)
番外編・・・にっくちゃんのアクセサリーが素敵でしたので 撮らせて頂きました。パンジャビドレスとピッタリ合ってますね!!
お疲れ様&ご馳走様でした。とにかく とても楽しかったです!! 出来れば次回も参加して料理作りたいです!! 作らせて貰えるかなぁ~~(笑)
※リンクです!! 料理は50種類近くあったと思います。下記リンク是非御覧下さい!!
◎MJさんの記事はこちらです。
◎にっくちゃんの記事はこちらです。
◎k64xさんのアルバムはこちらです。
◎mayumiさんのアルバムはこちらです。
◎kajaleyeさんの記事はこちらです。
◎ちーたけさんの記事(英語版)はこちらです。
◎あんこさんの記事はこちらです。
◎ピエールさんの記事はこちらです。
◎ゴローさんの記事はこちらです。
◎USHIZOさんの記事はこちら前編、後編です。
◎yoshicariさんの記事はこちらです。
◎hanalulunさん&kameshiroさんの撮影された画像はこちらです。
◎stray ant25さんのアルバムはこちらです。
イヤァ~~予想以上に物凄い料理の数々でした・・・・詳しくは下記のリンク先御覧下さい ← 丸投げ(笑)
いつも 「つくろうず」ではそうなんですが料理に圧倒されて (食べるのに忙しくて)写真撮るの忘れてしまうんですよね・・・・・スイマセン・・・
会場入り口です・・・・実習室「カレーの会」
受付にズラリと並んだ名札です ← 僕が作りました(笑)
戦闘(調理)開始です!!
USHIZOさんの「ペナンラクサ」の準備ですね・・・
カレーシェフさまです・・・
ちーたけさんのアルメティ?
goatさんの手慣れた様子・・・・相当料理されてますね・・・
出来上がる料理・・・・
いただきます!!
次々と並べられる料理・・・・
ズラズラ・・・・
盛り上がる会場・・・・
僕が この日大変楽しみにしていた ちーたけさん作 土鍋で作る ラムのビリヤニ・・・
ビリヤニ完成です・・・
ビリヤニ頂きます・・・・激美味いです。今までイロイロなお店でビリヤニ食べてきましたが こんなに美味しい丁寧に作られたビリヤニは初めて食べました。ビリヤニで有名な某お店(?)より確実に美味しい(笑)・・・素晴らしい出来ですね!!
そして もう一つ楽しみにしていた あの(?)料理上手JD(←女子大生)にっくちゃん作の「牡蠣カレー」です。「にっくちゃんの作る料理は一生食べる機会は無いだろうな~~・・・」と思っていましたので 今回食べる事が出来て本当にラッキーでした。牡蠣の出汁が効いた美味しい料理ですねぇ~~サスガです!!レンコンマサラもシャキシャキで良かった!!
僕が作った「大根のカレー」です。大根は米のとぎ汁で3時間煮てから 汁気を切って乾かし更に4時間以上 カレースープでジックリ煮ました。グレイビーはトマト、松の実、バジルがベースでナスやピーマンも入っています。最後に長ネギのジュリエンヌをのせて完成!! 手間を惜しまず作った自信作でしたが・・・・う~~ん イマイチ不人気(?)でガッカリ・・・・ポーションが多すぎるのかなぁ~~?・・・・見た目が良くない?・・・ネーミングが地味?・・・・そもそも美味しくない?・・・・ふ~~む 次回リベンジ(?)しましょう(笑)
これも僕が作った ニンジンのハルワ・・・ハチミツやインド産ラム使用です。リッチな味わい?(笑)
番外編・・・にっくちゃんのアクセサリーが素敵でしたので 撮らせて頂きました。パンジャビドレスとピッタリ合ってますね!!
お疲れ様&ご馳走様でした。とにかく とても楽しかったです!! 出来れば次回も参加して料理作りたいです!! 作らせて貰えるかなぁ~~(笑)
※リンクです!! 料理は50種類近くあったと思います。下記リンク是非御覧下さい!!
◎MJさんの記事はこちらです。
◎にっくちゃんの記事はこちらです。
◎k64xさんのアルバムはこちらです。
◎mayumiさんのアルバムはこちらです。
◎kajaleyeさんの記事はこちらです。
◎ちーたけさんの記事(英語版)はこちらです。
◎あんこさんの記事はこちらです。
◎ピエールさんの記事はこちらです。
◎ゴローさんの記事はこちらです。
◎USHIZOさんの記事はこちら前編、後編です。
◎yoshicariさんの記事はこちらです。
◎hanalulunさん&kameshiroさんの撮影された画像はこちらです。
◎stray ant25さんのアルバムはこちらです。