ビーフン使って「タイ風ラーメン」(?)を作ってみました。
材料は ビーフン、生姜、鷹の爪、もやし、チャーシュー、ミニトマト、レモン、パクチー。調味料は 鶏がらスープ、ナンプラー、ブラックペッパー、塩、ウェイバー(中華調味料)。
う~~ん レモンを絞って利用したんですが ライムなら更に良かったと思います。でも充分美味しいですよ!!鷹の爪は3本(種も)入れましたので かなり辛いです。パクチー(1束180円)は(タイ風の麺料理には)絶対に必要ですね(笑) この香りが最高です!! 簡単な料理ですが満足ですよ。
ご馳走様でした。
材料は ビーフン、生姜、鷹の爪、もやし、チャーシュー、ミニトマト、レモン、パクチー。調味料は 鶏がらスープ、ナンプラー、ブラックペッパー、塩、ウェイバー(中華調味料)。
う~~ん レモンを絞って利用したんですが ライムなら更に良かったと思います。でも充分美味しいですよ!!鷹の爪は3本(種も)入れましたので かなり辛いです。パクチー(1束180円)は(タイ風の麺料理には)絶対に必要ですね(笑) この香りが最高です!! 簡単な料理ですが満足ですよ。
ご馳走様でした。