前回の教訓(?)を生かすべく「昔風のナポリタン」に再チャレンジしました。今回はトマト缶を使用せず ケチャップ+コンソメスープ(コンソメキューブ+お湯)が味のベースです。材料は 玉ネギ、ピーマン、人参、ウインナーですね。
粉チーズかけてハイ完成です。画像奥は余った人参で作ったサラダ(お酢+みりん+レモン汁)ですよ。
う~~ん ジャンクで美味しいですね。ケチャップのみで作ると やや甘すぎますのでコンソメスープで薄めるのが僕には向いていますね。とても懐かしい 昔どこかの喫茶店で食べた味のスパゲティです。そもそも当時は(ウン十年前です・・・)「パスタ」なんていうシャレタ(?)言い方は無かったような気がしますね・・・・スパゲティの種類も ミートソースとナポリタンとカルボナーラ,それにボンゴレぐらいでしたよ・・・・(笑)
こちらはTAKAさんのリクエスト(?)ナポリタンパンです(笑)。サランラップでぐるぐる巻けば もっと感じがでるかも?(笑)普通に美味しいですよ!!
ご馳走様でした。へんに気取ったパスタをチョコット食べるよりも やっぱり僕はナポリタンを大盛りでワシワシ食べたいです(笑)
追記。
「日本ナポリタン学会」と言う任意団体もあるそうです・・・さすがナポリタン!!?? この「日本ナポリタン学会」の記事によるとナポリタン発祥の地は横浜ニューグランドホテルらしいです・・・・
ふ~~~む・・・「ほんま」さんがナポリタンに関して素晴らしい記事書いてられますよ。ナポリタンの画像も多くお店毎の比較も出来ます。・・・ご興味ある方は是非御覧下さい。
粉チーズかけてハイ完成です。画像奥は余った人参で作ったサラダ(お酢+みりん+レモン汁)ですよ。
う~~ん ジャンクで美味しいですね。ケチャップのみで作ると やや甘すぎますのでコンソメスープで薄めるのが僕には向いていますね。とても懐かしい 昔どこかの喫茶店で食べた味のスパゲティです。そもそも当時は(ウン十年前です・・・)「パスタ」なんていうシャレタ(?)言い方は無かったような気がしますね・・・・スパゲティの種類も ミートソースとナポリタンとカルボナーラ,それにボンゴレぐらいでしたよ・・・・(笑)
こちらはTAKAさんのリクエスト(?)ナポリタンパンです(笑)。サランラップでぐるぐる巻けば もっと感じがでるかも?(笑)普通に美味しいですよ!!
ご馳走様でした。へんに気取ったパスタをチョコット食べるよりも やっぱり僕はナポリタンを大盛りでワシワシ食べたいです(笑)
追記。
「日本ナポリタン学会」と言う任意団体もあるそうです・・・さすがナポリタン!!?? この「日本ナポリタン学会」の記事によるとナポリタン発祥の地は横浜ニューグランドホテルらしいです・・・・
ふ~~~む・・・「ほんま」さんがナポリタンに関して素晴らしい記事書いてられますよ。ナポリタンの画像も多くお店毎の比較も出来ます。・・・ご興味ある方は是非御覧下さい。