南インド料理店「ケララの風」で ランチミールス頂きましたww
内容は以下の通りですww(ケララの風のHPより転載です)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
☆サンバル:手前右、大きい器
南インドを代表する酸味の効いた野菜(常時下記で固定)のスパイス煮込み。
使用野菜:冬瓜、人参、たまねぎ、オクラ、ナス、トマト
☆ダール(パリップ):ご飯にかかっています。
優しい味の豆カリー。インド全国区料理
☆ラッサム:向こう側、1番右
南インドを代表する胡椒の効いたスープ状のおかず。
そのまま飲んで良し、ご飯に混ぜて召し上がるも良し。
☆イステュー:向こう側、右から2番目
ジャガイモのココナッツミルクシチュー
☆里芋のクートゥ:向こう側、真ん中
里芋と豆の煮物
☆キャベツのトーレン:向こう側、左から2番目
キャベツの削りココナッツ炒め和え
☆パイナップルのパチャディ:向こう側、1番左
パイナップルのマスタード風味ヨーグルト和え
☆パパダム:ご飯に乗っています。
豆粉で出来たインド版せんべい。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
このお料理全てがお代わり出来て 更にコーヒーorチャイが付いて1000円ですよww 素晴らしいww
どのお料理も非常に丁寧に作られており 混ぜ合わせるととても複雑な味わい(酸味、辛味、甘味)で美味しいですww ご馳走様でしたww 又 お邪魔しますねww
内容は以下の通りですww(ケララの風のHPより転載です)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
☆サンバル:手前右、大きい器
南インドを代表する酸味の効いた野菜(常時下記で固定)のスパイス煮込み。
使用野菜:冬瓜、人参、たまねぎ、オクラ、ナス、トマト
☆ダール(パリップ):ご飯にかかっています。
優しい味の豆カリー。インド全国区料理
☆ラッサム:向こう側、1番右
南インドを代表する胡椒の効いたスープ状のおかず。
そのまま飲んで良し、ご飯に混ぜて召し上がるも良し。
☆イステュー:向こう側、右から2番目
ジャガイモのココナッツミルクシチュー
☆里芋のクートゥ:向こう側、真ん中
里芋と豆の煮物
☆キャベツのトーレン:向こう側、左から2番目
キャベツの削りココナッツ炒め和え
☆パイナップルのパチャディ:向こう側、1番左
パイナップルのマスタード風味ヨーグルト和え
☆パパダム:ご飯に乗っています。
豆粉で出来たインド版せんべい。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
このお料理全てがお代わり出来て 更にコーヒーorチャイが付いて1000円ですよww 素晴らしいww
どのお料理も非常に丁寧に作られており 混ぜ合わせるととても複雑な味わい(酸味、辛味、甘味)で美味しいですww ご馳走様でしたww 又 お邪魔しますねww