yamaの不定期日記♪♪

2005年1月から続いている迷える(?)オッサンのブログです。「アスリート」目指してます(笑)

どうしようか?w

2009-03-18 18:26:52 | 作って食べる-家ゴハン
先日 実家よりこんな物が送られてきましたww

「つぶあん」で「小豆は北海道十勝産、砂糖は十勝産ピートグラニュー糖、塩は赤穂のあらなみ産」と表示されています。う~~ん どうしようか??ww

① 食パンにマーガリンをぬり その上につぶあんをタップリのいわゆる「小倉トースト」→これ好きですよ。作りましょうww
② タピオカ、ココナッツミルク、バナナを利用してエスニック風のデザートww
うん これも美味しそうだww 作りましょうww
③ バニラアイスに添えて 簡単デザートww うん これもいいですねw
④ お餅があるので 焼いたお餅にのせて食べるww 簡単でGOODだw
ちなみに ぜんざいとかは 「白玉」作るのがメンドーそうなんでパス。
いや 待てよ。「つぶあん」をお湯で薄めて お餅入れれば ぜんざいもどきに
なるのかな??
⑤ ヨーグルトもあるんで「つぶあんヨーグルト」?

美味しく出来たら UPするかもです。