久しぶりに買った料理本。
昨年はタニタの社員食堂の本がベストセラーになりましたが(こちらは書店で立ち読み)
購入したのは「ヨーガンレールの社員食堂 野菜でつくる一皿料理」というもの。
一皿に色とりどりの野菜料理がちょっとずつ。肉も魚もないのにどれも美味しそう!
家庭で一度の食事にこれだけの種類のお惣菜を作るのは難しいけれど、多品目の
食材を使うこと、調理法や味付けに変化をもたせて献立を組み立てること等、参考
にしたいところです。 ただし我が家はベジタリアンではないので、肉も魚もしっかり
摂取しちゃいますが。
体によいものを毎日美味しく食べられる社員食堂なんて、つくづく羨ましい~。
ランチ目当てに頑張って働けそうです。ヨーガンレールに就職したかったなぁ(笑)
というか、今からでもこの社員食堂で調理のバイトがしたいかも。
最新の画像[もっと見る]
ありがとう。お礼が遅くなってしまってごめんね。とってもとってもうれしかったの。
文庫サイズのカバーしかなくって
読みたいけど電車の中じゃなぁ・・・とあきらめることもこれからはなくなるよ。うれしいです。
野菜が最近高いから不足してるなぁ。
子供たちにもちゃんとたべさせなくちゃと
その本読むと(私は立ち読み)感じます。
よ~し頑張るぞ!
ブックカバーは見つけた時にすぐ「あさちゃんにピッタリ!」と思いました。ハードカバー用のってあまり売っていないですよね~喜んでもらえて良かったです
料理本は見ているだけで楽しくて、頑張ろう!
という気持ちになれるので大好きです。
合宿で一緒にカレーを作ったりしたのが懐かしいです
合宿の料理当番懐かしいですね~!
カレーを焦がしたり、ちらし寿司の海苔を13枚のところ13袋切って海苔だらけになったり面白かったですね(笑)