今年は桜の開花が早いらしいけれど、仙台はいつ頃かしら~。
まだまだ風が冷たくて寒いです。
桜はまだですが、桜味のものは出回っています。
桜の葉っぱの塩味が好きで(桜餅も葉っぱごと食べる派)、桜味のお菓子を
いろいろ試してみたくなるこの季節。
ミスドの桜もちっとドーナッツを買ってみました。
つぼみ・五分咲き・満開・葉桜の4種類あったけれど、五分咲きと満開は
チョコがかかっていたり甘そうなのでパスして、蕾と葉桜の2種類を。
〈つぼみ〉きなこシュガー
〈葉桜〉うぐいす餡
食べ比べの結果は、
ほどよい甘さの〈つぼみ〉が好み♪
先日入ったカフェでは桜チーズケーキを。
濃厚!桜の葉がアクセントになっていてgood!
桜の開花を待ちながら、桜の味を楽しむ3月。
と言いつつ、今年はまだ桜餅を食べていない!(雛祭りに食べ損ねた)
早く食べなくっちゃ。