久しぶりに見つけました!
お気に入り調味料、エジプト塩。(なぜエジプトなのかは不明)
何年か前に雑貨店で買ってみたら美味しくて、何にでもパラパラかけて
気に入って使っていたものの、その後どこに行っても見かけなくなり、
エジプト塩よいまいずこ~~と思っていたら! 雑貨を置いてる本屋さん
に立ち寄ったところ、思いがけず嬉しい再会。
次は自分で作れるように、原材料をメモ。
アーモンド、ピスタチオ、天然塩、コリアンダー、クミン、白ごま。
なるほど、これは好みの味になるはずだわ~。ナッツ好きにオススメ!
あと、友人からもらったワイン塩も最近のお気に入り。
色もキレイで味もよく、サラサラしているので使い勝手がいいのです。
近頃サラダはもっぱらオリーブ油+レモン+塩でシンプルに食べている
ので、ちょっと変わった塩があると変化があって楽し~い♪