最近ジューサーを購入しました。
今まではミキサーで野菜ジュースを作っていましたが、低速回転の圧縮型
ジューサーはビタミンやミネラルなど栄養素を壊さずに作れるそうで。
水分を加えずに作れるので、野菜や果物そのままの味が楽しめます。
美味しい!!(今一番のお気に入りはスイカジュース)
色々な組み合わせを試していますが、基本は人参ジュース。
今日は人参2本、トマト2個、小夏1個、晩柑1個を使用。
これでコップに3杯位のジュースが出来ます。
唯一問題は、人参の搾りかすが大量に出ること。
カレー、ミートソース、パンケーキ、チヂミ、ドレッシング…等に
利用しているものの、そろそろネタがつきてきました。
今日も明日も明後日も人参はつづく~~
次は人参シュウマイにでもチャレンジしてみようかな。
発表会前なのに、頭の中は人参のことだらけ!