一応クリスマスを意識して洋食メニューを。ケーキはなくてもシャンパンは
欠かせません! 日頃は和食が多いせいか、洋食を作るときって何だか
ワクワクして楽しいわん。
本日のメインは旬のタチのムニエル。つけ合わせはジャガイモのピュレ
(ジャガイモとニンニクを牛乳で煮てつぶし練る)、ナスのグリル、ベビー
リーフのサラダ。いただきもののペックのオリーブオイルでドレッシングを
作ったらとってもフルーティーで本当にジュースみたい!すごく好きな味の
オイル。 オリーブオイルも値段や種類によって全然味が違うものですね。
他には賞味期限切れ(!)のピザ生地ミックスで、コカというチーズを入れ
ないスペイン風ピザを作ってみました。アンチョビの塩味がきいてオツな味に。
チーズたっぷりのピザも好きですが、シンプルあっさりタイプもいいかもー。
シュワシュワ泡泡シャンパンで、メリークリスマス
欠かせません! 日頃は和食が多いせいか、洋食を作るときって何だか
ワクワクして楽しいわん。
本日のメインは旬のタチのムニエル。つけ合わせはジャガイモのピュレ
(ジャガイモとニンニクを牛乳で煮てつぶし練る)、ナスのグリル、ベビー
リーフのサラダ。いただきもののペックのオリーブオイルでドレッシングを
作ったらとってもフルーティーで本当にジュースみたい!すごく好きな味の
オイル。 オリーブオイルも値段や種類によって全然味が違うものですね。
他には賞味期限切れ(!)のピザ生地ミックスで、コカというチーズを入れ
ないスペイン風ピザを作ってみました。アンチョビの塩味がきいてオツな味に。
チーズたっぷりのピザも好きですが、シンプルあっさりタイプもいいかもー。
シュワシュワ泡泡シャンパンで、メリークリスマス
