うららか暮らし~ゆるり薬膳生活~

面白おかしく機嫌よく、食べて笑ってシャララララ~♪
そんな日々のあれこれ。

黒糖で角煮

2007-06-15 10:54:49 | 料理

     好きな肉料理は?と聞かれて、まず思い浮かぶのが豚の角煮。
     よく作りますが、特に決まったレシピはなくいつも適当。
     何より自由を愛するB型なので(?)料理もその日の気分に合わせて
     味を決めるのが好きなのです~。

     かなり前にいただいた黒糖がまだ残っていたので、今回は黒糖を入れて
     角煮を作ってみました。濃い味になるかと思いましたが、逆にいつもより
     アッサリと仕上がったような。残り物のじゃが芋も一緒に煮て、ゆで卵と
     小松菜で彩りを添えてみました。

     以前mixiの時にも角煮を載せたことがありましたが、確かあの時は梅酒の
     梅を使って作ったような。←どうやって作ったのか覚えていません。。。
     さて次回はどんな角煮が出来上がるでしょうか?
     
     
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする