![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/9a/b3c45d1f901c144b038e7a077eda4a22.jpg?1589203273)
今日は歯医者で1時間半もかかったので、疲れてしまっておうちでナポリタンを作ることにした。
この前ツマが激ウマなナポリタンを作ってくれて、また手作りナポリタンを食べたくなったので。
数年前の震災があった時、コンビニで行列しながら買ったカゴメ基本のトマトソース缶が賞味期限切れになるので、使わねば。
具材は玉ねぎしかないから、それでいいや。ツマはバターを入れてこくを出すと言うておったから、マネしてみるか。
100菌で買ったパスタを使って、めんどくさがりなワタシが、なんとか作り上げたのが、これ。
美味しそうでしょ?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/94/48ce15a6577d96f2808c2e422ad2ae23.jpg?1589203736)
食べてみたら、これが驚くほど美味しくない!!!
あまりにも見た目とかけ離れた味で逆に驚いた!!
いやあ、何がダメだったのかなー。
まず、パスタが不味い!
なんともねちゃねちゃねちょねちょしてて、なんだろうねこの食感?
ソースもなんだか大味で、コクというものがサッパリ。バターたくさんいれたのにな。
玉ねぎは固くて、炒めが足りませんでした。
ああ、これはだめだ。
あとからケチャップとタバスコをドバドバ入れて、なんとかごまかしましたが。
只今、絶賛胃もたれ中です。
園芸も料理も私にはむかなさそうであります。
冷凍食品のスパゲティのはるかに美味しいことよ!