客席から調理人が見える。
私が時々、食べる店は調理人は中年の婦人ばかりだ。
何故、こんな事を問題にするかと言うのは、今日食べたイチオシのカットステーキが硬い筋だらけで、30回ぐらい噛んでも溶けない。
仕方なく吐き出して、皿に戻した。
その数は6切れ中3切れである。
吉野家、松屋では絶対にない肉の筋だ。
つまり固くて噛み切れない筋を調理のときに外す操作ができていない。
最後の1切れは100回噛んでも溶けない。
イチオシのカットステーキの肉から筋を外す操作ができていない。
これだけでも、素人のアルバイトが調理しているとしか思えない。
他の食べ物は素人でも少し慣れればできそうだが、生肉の筋を選別する技は熟練が必要だろう。
つまりこの熟練がない人が調理していると思われる。
即刻、メニューから「カットステーキ」は外すべきだ。