奈良・吉野の玄関口の野菜ソムリエPro.宮坂 敏史です。
「奈良ちとせ祝ぐ寿ぐ祭り 2024」へ。
平城宮跡で行われるのは4年ぶり。
到着してすぐに、大淀町「工房やぶせ」さんの
「焙じ茶こんにゃくラテ」を頂いてると、
上空には彩雲🌈が✨
一粒万倍日の彩雲✨
NHK奈良「ならナビ」でご紹介されたこともあり、
工房やぶせさんの手作りコンニャク、人気でした。
奈良のうまいものを親しみながら、久しぶりの古都を楽しむ事が出来ました。
吉野町「柚子くず湯」
カラダ温まりました。
野迫川村「こんにゃくカツ」
お肉のカツを食べているような感覚でおいしかったです。
お会いしました皆様、ありがとうございました。
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上空には彩雲🌈が✨
一粒万倍日の彩雲✨
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工房やぶせさんの手作りコンニャク、人気でした。
奈良のうまいものを親しみながら、久しぶりの古都を楽しむ事が出来ました。
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