野菜ソムリエPro. AndyのBlog

「奈良・吉野」の玄関口を中心に活動する、吉野郡唯一の野菜ソムリエPro.&果物ソムリエのベジフルライフをつづっています。

「さんろくフェスタ」へ。

2024年04月03日 20時32分35秒 | こちら「831放浪記♪」
さんろくフェスタへ。

奈良県御所市の葛城山麓で、
御所市ならではの食と農、場所、そしてヒトの魅力を存分に楽しませて頂きました。




御所市の蕎麦粉を使って、
手打ち実演しながらいただける「もり蕎麦」や、「ガレット」の他、

葛城山頂にある葛城高原ロッジの名物「鴨汁」や、

御所芋(大和芋の一種)の「ベーグル」などが販売。




更に、臼と杵で餅つき体験出来るおもてなしブースも。こちらは大人気でした。

よもぎもちで、餅米もよもぎも、御所市の葛城山麓でとれたものです。

御所では昨年、ベジフルフラワーのワークショップをさせて頂きました。

その時にお世話になった方々、ご参加された方々とも久しぶりの再会。お声がけ頂いて嬉しかったです。

少し早めに到着しましたが、駐車場は既にいっぱいでした。

イベントは昼の部と夜の部が行われ、
僕は昼の部のみお伺いしましたが、
夜はスウェーデントーチが燈る中、語り部やライブパフォーマンス、
さらには試食・試飲付きで御所の酒蔵や醤油蔵のお話が聞ける企画もあったようです。

お会いしました皆様、ありがとうございました。

葛城古道、ゆっくり散策したいですね。

****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~


にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村 野菜ソムリエ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ
にほんブログ村 半農生活
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 白とピンクのグラデーション... | トップ | 「銅賞」のならあかりは「赤... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

こちら「831放浪記♪」」カテゴリの最新記事