19:03 from ついっぷる
畑の西瓜が1個割れていた。2~3日前に割れたのだろう。普通なら瞬く間に腐敗し嫌な臭いがするが、その西瓜は割れた部分が乾いており、腐敗臭が全くなかった。因みに西瓜は無農薬栽培で肥料は牛糞堆肥と米糠だけ。油粕は全くやってない。
19:36 from ついっぷる
先ほどのツィート、慣行農業(農薬と化学肥料をタップリ使用した農業)との比較です。 RT @vegefruart_andy: 畑で割れていた西瓜。普通なら瞬く間に腐敗し嫌な臭いがするが、その西瓜は割れた部分が乾いており、腐敗臭が全くなかった。
19:41 from web (Re: @Bitte_Schoen)
@Bitte_Schoen フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に入るまでが専門のJr野菜ソムリエです。目下、野菜&果物のスペシャリストを目指して、食育の普及を目指して勉強中です。これからも宜しくお願いいたします。
19:41 from web (Re: @tubasa1101)
@tubasa1101 フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に入るまでが専門のJr野菜ソムリエです。目下、野菜&果物のスペシャリストを目指して、食育の普及を目指して勉強中です。これからも宜しくお願いいたします。
19:43 from web (Re: @mayu_vege2010)
@mayu_vege2010 こちらこそフォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に入るまでが専門のJr野菜ソムリエです。目下、野菜&果物のスペシャリスト&食育の普及を目指して勉強中です。これからも宜しくお願いいたします。
19:45 from web (Re: @mangoprince)
@mangoprince フォローありがとうございました。以前、NHK「鶴瓶の家族に乾杯」で石垣島で荒俣宏さんがゲストのとき、完熟マンゴーを野人の如く頬張っていたのが印象的でした。完熟マンゴー、食べてみたいです。
19:45 from web (Re: @ankhcarpediem)
@ankhcarpediem フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に入るまでが専門のJr野菜ソムリエです。目下、野菜&果物のスペシャリスト&食育の普及を目指して勉強中です。これからも宜しくお願いいたします。
19:49 from web (Re: @kugurido)
@kugurido フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に入るまでが専門のJr野菜ソムリエです。これからも宜しくお願いいたします。因みに知人に修験道もされておられ、平野区瓜破で鉄工所を経営の社長さんがいます。
19:49 from web (Re: @infotop)
@infotop フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に入るまでが専門のJr野菜ソムリエです。目下、野菜&果物のスペシャリスト&食育の普及を目指して勉強中です。これからも宜しくお願いいたします。
20:42 from web
先日もらった農薬&化学肥料タップリで育ったバラの花。4日くらいしか持たなかった。
23:44 from ついっぷる (Re: @831miho)
@831miho こちらはじゃがいもはとれたことはとれましたが、何個か腐ってました。今年は不作で店頭に並んでいる新じゃがも卵くらいの小玉ばかりで高値です。
by vegefruart_andy on Twitter
畑の西瓜が1個割れていた。2~3日前に割れたのだろう。普通なら瞬く間に腐敗し嫌な臭いがするが、その西瓜は割れた部分が乾いており、腐敗臭が全くなかった。因みに西瓜は無農薬栽培で肥料は牛糞堆肥と米糠だけ。油粕は全くやってない。
19:36 from ついっぷる
先ほどのツィート、慣行農業(農薬と化学肥料をタップリ使用した農業)との比較です。 RT @vegefruart_andy: 畑で割れていた西瓜。普通なら瞬く間に腐敗し嫌な臭いがするが、その西瓜は割れた部分が乾いており、腐敗臭が全くなかった。
19:41 from web (Re: @Bitte_Schoen)
@Bitte_Schoen フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に入るまでが専門のJr野菜ソムリエです。目下、野菜&果物のスペシャリストを目指して、食育の普及を目指して勉強中です。これからも宜しくお願いいたします。
19:41 from web (Re: @tubasa1101)
@tubasa1101 フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に入るまでが専門のJr野菜ソムリエです。目下、野菜&果物のスペシャリストを目指して、食育の普及を目指して勉強中です。これからも宜しくお願いいたします。
19:43 from web (Re: @mayu_vege2010)
@mayu_vege2010 こちらこそフォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に入るまでが専門のJr野菜ソムリエです。目下、野菜&果物のスペシャリスト&食育の普及を目指して勉強中です。これからも宜しくお願いいたします。
19:45 from web (Re: @mangoprince)
@mangoprince フォローありがとうございました。以前、NHK「鶴瓶の家族に乾杯」で石垣島で荒俣宏さんがゲストのとき、完熟マンゴーを野人の如く頬張っていたのが印象的でした。完熟マンゴー、食べてみたいです。
19:45 from web (Re: @ankhcarpediem)
@ankhcarpediem フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に入るまでが専門のJr野菜ソムリエです。目下、野菜&果物のスペシャリスト&食育の普及を目指して勉強中です。これからも宜しくお願いいたします。
19:49 from web (Re: @kugurido)
@kugurido フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に入るまでが専門のJr野菜ソムリエです。これからも宜しくお願いいたします。因みに知人に修験道もされておられ、平野区瓜破で鉄工所を経営の社長さんがいます。
19:49 from web (Re: @infotop)
@infotop フォローありがとうございました。野菜が発芽して畑で育ち、生活者の手元に入るまでが専門のJr野菜ソムリエです。目下、野菜&果物のスペシャリスト&食育の普及を目指して勉強中です。これからも宜しくお願いいたします。
20:42 from web
先日もらった農薬&化学肥料タップリで育ったバラの花。4日くらいしか持たなかった。
23:44 from ついっぷる (Re: @831miho)
@831miho こちらはじゃがいもはとれたことはとれましたが、何個か腐ってました。今年は不作で店頭に並んでいる新じゃがも卵くらいの小玉ばかりで高値です。
by vegefruart_andy on Twitter
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます