
「C'festa 2019 in 奈良公園」へ!
奈良のうまいものがズラリと大集合!
久しぶりに野菜ソムリエさんや奈良の農家さんとも再会~。
奈良県内で活躍されている野菜ソムリエさんが出展されているブースを中心に訪問~♪
奥様が野菜ソムリエさんの「旬菜バル ミツカン」さん(橿原市)の
「ばあく豚の焼売」

東吉野村地域おこし協力隊で野菜ソムリエさんの「実の香」

一番左上のおにぎりより、時計回りに紹介しますと・・・
・桜井産なすの生姜ごまからめ入りのり巻きおにぎり
(ご飯は宇陀産新米こしひかり)
・実の香自家栽培間引き菜を使った混ぜ込みおにぎり
・東吉野産ハヤトウリのきんぴら
・東吉野産里芋煮のから揚げ
(ハヤトウリのきんぴらの左隣)
・実の香自家栽培ラディッシュなどの小さなお漬物
・東吉野産赤玉ねぎの酢漬け

しかも、白砂糖不使用
調味料は国産原料が中心。
野菜は東吉野村産、あるいは無農薬の自家栽培です。
そして

11/2限定!
先着200食!
・奈良を賑わす4人の女性料理人の想いが詰まったワンプレート。

こちらも頂きました!
見た目、食材のパワーがセットになったワンプレートでした。

メニューの解説付き♪
で、ボクはこのまま大阪なんばに向かいシゴトに向かいました。
お世話になりました皆様、ありがとうございました。
ごちそうさまでした。
****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~


※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます