野菜ソムリエPro. AndyのBlog

「奈良・吉野」の玄関口を中心に活動する、吉野郡唯一の野菜ソムリエPro.&果物ソムリエのベジフルライフをつづっています。

オフィシャルサイトは、こちらから!

★野菜ソムリエPro.&ベジフルフラワーアーティスト   宮坂敏史オフィシャルサイトURL
https://miyasaka831.jimdofree.com/

5月25日(火)のつぶやき

2010年05月26日 01時01分20秒 | 雑記
20:06 from ついっぷる
今日から31日(月)まで、千葉三越・7階特選画廊にて「洋画人気作家選抜展」が開催。この展覧会で、ボクの知人でリアリズムの洋画家・池田誠史先生が出展。時間は10時~19時(31日は17時迄)。関東の皆さん必見です。千葉三越HP→http://bit.ly/9cDINL
20:08 from ついっぷる
ちなみに、池田先生の作品は、「超写実画」。一見写真のような非常にリアルな作品を描かれます。池田誠史先生の個人HPも合わせてご覧下さい→http://bit.ly/9LZSsP
20:11 from ついっぷる
とあるパステル画家さんのお話「インターネットやデジカメがこれだけ普及すると、これからの若者はスケッチして思い出を残したり、風景画を描く人が減ってきて、写実を描く人が少なくなってくる。」
20:14 from ついっぷる
@m_kinugawa 芸術分野全般的に言えることだと思います。原因は「ゆとり教育」。芸術科目をはじめ創造力・発想力を磨く科目がなくなったためと見ています。 RT @m_kinugawa: @vegefruart_andy 新しい視点の創造が停滞しているのですね。
20:17 from ついっぷる
新しい名刺作ってる最中。色々書き込みすぎて、何が専門の野菜ソムリエなのか書くところがなくなった。
20:23 from web (Re: @Uwasawa
@Uwasawa フォローありがとうございました。「日光みそのたまり漬」という文字を見て、ご飯が欲しくなりました。最近は私の身の回りで漬物を食べる人、作る人が減ってきているように感じます。野菜ソムリエとして、漬物などの保存食の大切さも伝えていきたいと思います。
20:26 from web (Re: @kensaku63
@kensaku63 フォローありがとうございました。私の大学の親友に、大学4年のときに起業した奴がいます。彼は初めて出会った頃から他の学生と比べてオーラが違いました。一方の私はつい先日、ジュニア野菜ソムリエとしてデビューしたばかりです。これからも宜しくお願いします。
20:28 from web (Re: @famiky
@famiky フォローありがとうございました。奈良・吉野で野菜ソムリエをやってます。これからも宜しくお願いいたします。
20:30 from web (Re: @3daru
@3daru フォローありがとうございました。ダンスといえば高校時代の体育祭でフォークダンスをやって以来、10年以上やっていないですね。
20:31 from web (Re: @kanappetai
@kanappetai 異端児野菜ソムリエの私にフォローありがとうございました。これからも宜しくお願いいたします。
20:34 from web (Re: @38100hana
@38100hana フォローありがとうございました。ミツバチの減少…日本の化学肥料と農薬をタップリ使った慣行農業のしっぺ返しだと考えています。今、日本の農業を改める時期が来ていると思いますね。これからも宜しくお願いいたします。
20:35 from web (Re: @ueni_music_hyo
@ueni_music_hyo 異端児野菜ソムリエの私にフォローありがとうございました。これからも宜しくお願いいたします。
20:36 from web (Re: @sionstaff
@sionstaff フォローありがとうございました。これからも宜しくお願いいたします。
20:39 from ついっぷる
@no_tenkey 同感です。スケッチとデジカメ写真を同類項として考えてもらいたくはないですね。 RT @no_tenkey: @vegefruart_andy 対象をじっと観察することにおいて、スケッチはデジカメの比ではないと思います。
20:40 from ついっぷる
@m_kinugawa 私もアートを通じて創造力の必要さを訴えていきたいと考えています。お互い頑張りましょう。 RT @m_kinugawa: @vegefruart_andy だんだん暗くなってきました。何事にも創造力は必要です。お互い持ち場で頑張りましょう。
20:56 from ついっぷる
@38100hana ミツバチは本当に大事にしないといけませんね。 RT @38100hana: 農薬もですが、環境、農業、暮らし方の変化と複合的なもので、蜜源花粉源植物の減少も大きいです。
21:00 from web (Re: @rizeclieshon
@rizeclieshon フォローありがとうございました。これからも宜しくお願いいたします。
22:18 from web (Re: @KashiwagiAkira
@KashiwagiAkira フォローありがとうございました。私も、野菜を通じて日本を元気にしたいと考えています。これからも宜しくお願いいたします。
22:21 from web (Re: @sekkey1957
@sekkey1957 フォローありがとうございました。松山には行ったことがないので、機会があれば行ってみたいと思います。これからも宜しくお願いいたします。
22:29 from ついっぷる
@shiyoshie 私の場合、裏は生まれた年・出身地・星座・血液型、モットー、趣味、ブログ・ツィッターのURL、そして絵画の写真で埋まってしまいました。 RT @shiyoshie: @vegefruart_andy  名刺、わかります!私も色々つめこみすぎ欲張り名刺です。
22:42 from web (Re: @fujiikan
@fujiikan フォローありがとうございました。商励会通り沿いにあるのですね。母親の実家が五条市二見ということもあり、子どものころは母に連れられてその界隈はよく歩きました。これからも宜しくお願いいたします。
by vegefruart_andy on Twitter
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする