19:59 from web (Re: @TaroOkazaki)
@TaroOkazaki フォローありがとうございました。奈良・吉野で野菜栽培&絵画制作を手がける『鍬と絵筆を握る野菜ソムリエ』を目指して奮闘しています。私のモチベーションの源は異業種交流。…ですが、モチベーション維持に困ったときは宜しくお願いします。
20:01 from web (Re: @stoic_star)
@stoic_star フォローありがとうございました。奈良・吉野で野菜ソムリエを目指して奮闘しています。宜しくお願いいたします。
20:02 from web (Re: @hirose525)
@hirose525 フォローありがとうございました。これからも宜しくお願いいたします。
20:05 from web (Re: @NLwada)
@NLwada フォローありがとうございました。箕面には仕事と、阪急桜井市場の現代アートギャラリー「ZONE」に作品を鑑賞する為に何度か来た事があります。箕面にはラーメン店が多いのは何故か、不思議に感じています。これからも宜しくお願いいたします。
20:06 from web (Re: @yamahide1973)
@yamahide1973 フォローありがとうございました。私は奈良・吉野で野菜ソムリエを目指して奮闘しています。これからも宜しくお願いいたします。
20:06 from web
明日は我が家は籾播き。お米の種まきです。
20:10 from web (Re: @vegefruart_andy)
@beegotara 生産者と消費者をどう橋渡しするか?これが課題でもあり、その役目が未来の野菜ソムリエだと思っています。 RT @beegotara @vegefruart_andy 農家の方は安くて大量生産的な野菜をお客様はほしいと思っているケースが多いのではないでしょうか?
20:27 from web (Re: @vegefruart_andy)
@nachiko711現在は花や風景の絵がメインですが、勿論野菜の絵にもこれから力を入れたいと思います。私のブログで絵を紹介しています。次のツィートでURLを掲載します。 RT @nachiko711 @vegefruart_andy 是非拝見してみたいです。
20:28 from web
@nachiko711http://blog.goo.ne.jp/vegefruart-andy/c/e94776a0ed286be00979d0b66f195354 RT @nachiko711 @vegefruart_andy 是非拝見してみたいです。
20:32 from web
bitで短縮URLを作成してみましたが、短縮URLが表示されません。何故かご存知な方いらっしゃいますか?
22:36 from web
6月に出身大学で新入生向けの1泊2日でのフレッシュマンキャンプ&キャリアセミナーがあり、そこでも登壇予定。そのためプロフィールの客員講師の担当分野が「起業家教育」となっているのを、「キャリア教育」に変更しました。いきなり起業家教育の内容を1回生に話すのは邪道だと思った。
22:40 from web
6月のフレッシュマンキャンプ。折角なら大学のキャリア教育で抜けている(教えてくれない)ことを新入生に教えたい。その為に1回生が受講しているキャリア教育の科目を調査。淀屋橋にある大学のサテライトに授業計画書が置いてあるはず。連休明けにリサーチしよう。
22:49 from web (Re: @vegefruart_andy)
@poruporu24 こちらこそありがとうございます。私のブログでは風景画と花の絵ですが数点掲載中です。もちろん野菜の絵も本格的にやっていきます。http://bit.ly/bMyad3 RT @poruporu24 @vegefruart_andy 野菜の絵、期待してます♪
23:08 from web
@charlie_nkdy あそこは峠になっていますが、ドライバーには分かりづらい勾配で、減速にも気づかないことが多いみたいです。その車が前を走っていると、後ろの車がブレーキ。その連鎖反応で渋滞に…?RT @charlie_nkdy 中国自動車道の宝塚は何で渋滞するの?
23:18 from web
近所で新潟の地方品種のカボチャの種を播種、なかなか芽が出ないとのこと。ボクもすくなカボチャを播いたが、えびすかぼちゃよりも5日ほど発芽が遅かった。すくなカボチャは岐阜・飛騨地方の品種。寒い地域の品種は子孫を防寒しようとする本能なのか種が硬い。その為発芽に時間がかかるのでは?
23:19 from web
ちなみにスーパーに売られていたカリフォルニア産のカボチャの種はやわらかい。ズッキーニやバターナッツなどのぺポかぼちゃも割とやわらかい。
by vegefruart_andy on Twitter
@TaroOkazaki フォローありがとうございました。奈良・吉野で野菜栽培&絵画制作を手がける『鍬と絵筆を握る野菜ソムリエ』を目指して奮闘しています。私のモチベーションの源は異業種交流。…ですが、モチベーション維持に困ったときは宜しくお願いします。
20:01 from web (Re: @stoic_star)
@stoic_star フォローありがとうございました。奈良・吉野で野菜ソムリエを目指して奮闘しています。宜しくお願いいたします。
20:02 from web (Re: @hirose525)
@hirose525 フォローありがとうございました。これからも宜しくお願いいたします。
20:05 from web (Re: @NLwada)
@NLwada フォローありがとうございました。箕面には仕事と、阪急桜井市場の現代アートギャラリー「ZONE」に作品を鑑賞する為に何度か来た事があります。箕面にはラーメン店が多いのは何故か、不思議に感じています。これからも宜しくお願いいたします。
20:06 from web (Re: @yamahide1973)
@yamahide1973 フォローありがとうございました。私は奈良・吉野で野菜ソムリエを目指して奮闘しています。これからも宜しくお願いいたします。
20:06 from web
明日は我が家は籾播き。お米の種まきです。
20:10 from web (Re: @vegefruart_andy)
@beegotara 生産者と消費者をどう橋渡しするか?これが課題でもあり、その役目が未来の野菜ソムリエだと思っています。 RT @beegotara @vegefruart_andy 農家の方は安くて大量生産的な野菜をお客様はほしいと思っているケースが多いのではないでしょうか?
20:27 from web (Re: @vegefruart_andy)
@nachiko711現在は花や風景の絵がメインですが、勿論野菜の絵にもこれから力を入れたいと思います。私のブログで絵を紹介しています。次のツィートでURLを掲載します。 RT @nachiko711 @vegefruart_andy 是非拝見してみたいです。
20:28 from web
@nachiko711http://blog.goo.ne.jp/vegefruart-andy/c/e94776a0ed286be00979d0b66f195354 RT @nachiko711 @vegefruart_andy 是非拝見してみたいです。
20:32 from web
bitで短縮URLを作成してみましたが、短縮URLが表示されません。何故かご存知な方いらっしゃいますか?
22:36 from web
6月に出身大学で新入生向けの1泊2日でのフレッシュマンキャンプ&キャリアセミナーがあり、そこでも登壇予定。そのためプロフィールの客員講師の担当分野が「起業家教育」となっているのを、「キャリア教育」に変更しました。いきなり起業家教育の内容を1回生に話すのは邪道だと思った。
22:40 from web
6月のフレッシュマンキャンプ。折角なら大学のキャリア教育で抜けている(教えてくれない)ことを新入生に教えたい。その為に1回生が受講しているキャリア教育の科目を調査。淀屋橋にある大学のサテライトに授業計画書が置いてあるはず。連休明けにリサーチしよう。
22:49 from web (Re: @vegefruart_andy)
@poruporu24 こちらこそありがとうございます。私のブログでは風景画と花の絵ですが数点掲載中です。もちろん野菜の絵も本格的にやっていきます。http://bit.ly/bMyad3 RT @poruporu24 @vegefruart_andy 野菜の絵、期待してます♪
23:08 from web
@charlie_nkdy あそこは峠になっていますが、ドライバーには分かりづらい勾配で、減速にも気づかないことが多いみたいです。その車が前を走っていると、後ろの車がブレーキ。その連鎖反応で渋滞に…?RT @charlie_nkdy 中国自動車道の宝塚は何で渋滞するの?
23:18 from web
近所で新潟の地方品種のカボチャの種を播種、なかなか芽が出ないとのこと。ボクもすくなカボチャを播いたが、えびすかぼちゃよりも5日ほど発芽が遅かった。すくなカボチャは岐阜・飛騨地方の品種。寒い地域の品種は子孫を防寒しようとする本能なのか種が硬い。その為発芽に時間がかかるのでは?
23:19 from web
ちなみにスーパーに売られていたカリフォルニア産のカボチャの種はやわらかい。ズッキーニやバターナッツなどのぺポかぼちゃも割とやわらかい。
by vegefruart_andy on Twitter
11:31 from Keitai Web
行楽客で周辺道路は大渋滞。
12:06 from web
私事ですが、3月にJAグループ・家の光主催「家庭菜園検定」2級を受験しましたが、おかげさまでこのたび、2級に合格しました。
12:15 from web (Re: @plusreason)
@plusreason フォローありがとうございました。私も未来の野菜ソムリエとして、農業・野菜を通じて地域支援・農業支援をしていきたいと考えています。これからも宜しくお願いします。
12:17 from web (Re: @KINO_LIQUORS)
@KINO_LIQUORS フォローありがとうございました。私はお酒が弱いですが、異業種交流で飲む機会が大変多く、お酒のこと、ワインのことも雑学として知っておきたいと考えています。つぶやきお待ちしています。
12:19 from web (Re: @violencechiwawa)
@violencechiwawa フォローありがとうございました。奈良・吉野で野菜ソムリエを目指して現在、奮闘しています。私も、野菜を通じて地方の活性化も手がけていきたいと考えています。これからも宜しくお願いいたします。
12:21 from web (Re: @posyamo)
@posyamo フォローありがとうございました。司法書士目指して頑張ってください。
12:22 from web (Re: @dekopon_i)
@dekopon_i フォローありがとうございます。これからも宜しくお願いいたします。
12:24 from web (Re: @shiganet)
@shiganet フォローありがとうございました。これからも宜しくお願いいたします。Twitterのことなど、いろいろなつぶやき楽しみにしています。
12:27 from web (Re: @eiko_1017)
@eiko_1017 フォローありがとうございました。フォロー1号は勝間和代さん、堀江貴文さん、鳩山首相に続き私にフォロー。なんとなく恐縮してしまいました。これからも宜しくお願いします。
12:31 from web
@fukutaro_m 合格おめでとうございます。私も2級の認定証届きました。検定試験はあくまでも一般論。大学の講義のようなものですからね。大事なのは実践で、いかに野菜の本能を生かすかだと思いますね。RT @fukutaro_m 家庭菜園検定2級の合格認定証が届いた。
12:32 from web (Re: @kura_ad)
@kura_ad フォローありがとうございました。私は奈良・吉野で野菜ソムリエを目指して奮闘しています。これからも宜しくお願いいたします。
12:33 from web (Re: @igayn)
@igayn フォローありがとうございました。奈良・吉野で野菜ソムリエを目指して奮闘しています。これからも宜しくお願いいたします。
19:31 from web (Re: @erika0307)
@erika0307 こちらこそフォローありがとうございました。奈良・吉野で現在野菜ソムリエを目指して奮闘中です。野菜ソムリエとして、野菜づくりと野菜の種類・栄養素などをメインに活動していきたいと思います。これからも宜しくお願いいたします。
19:34 from web (Re: @tani_ron)
@tani_ron フォローありがとうございました。私は奈良・吉野で野菜栽培&絵画制作を手がける「鍬と絵筆を握る野菜ソムリエ」を目指して現在奮闘中です。異業種交流は大阪市内がメインの為、大阪にはよく出てきます。これからも宜しくお願いいたします。
19:35 from web (Re: @dt20xx)
@dt20xx フォローありがとうございました。私は奈良・吉野で野菜ソムリエを目指して奮闘中です。これからも宜しくお願いいたします。
19:38 from web (Re: @honobuono)
@honobuono フォローありがとうございました。近くに来られているのですね。因みに時期は過ぎてしまいましたが、津風呂湖も知る人ぞ知る桜の名所です。これからも宜しくお願いいたします。 RT @honobuono 吉野 津風呂湖温泉なう。
19:40 from web (Re: @positive_tv)
@positive_tv フォローありがとうございました。私は実は超がつくほどのネガティブ人間です。昔よりはポジティブになりましたが、もっとポジティブになりたいです。いいお話、お待ちしています。
19:41 from web (Re: @jyutakunokami)
@jyutakunokami フォローありがとうございました。これからも宜しくお願いします。
19:44 from web (Re: @sapotajp)
@sapotajp フォローありがとうございました。奈良・吉野で野菜栽培&絵画制作を手がける『鍬と絵筆を握る野菜ソムリエ』を目指して現在奮闘中です。これからも宜しくお願いいたします。
19:45 from web (Re: @teardrops_hope)
@teardrops_hope フォローありがとうございました。奈良・吉野で野菜ソムリエを目指し奮闘中です。これからも宜しくお願いいたします。
19:48 from web (Re: @kikuutan)
@kikuutan フォローありがとうございました。私の近所にあるお寺で仏教のことを学べるのですが、住職が偏屈で、地元ではかなり評判の悪いお寺。そこの住職よりもあなたのつぶやきの方がよっぽどタメになります。これからも宜しくお願いいたします。
19:49 from web (Re: @KaZoo1102)
@KaZoo1102 フォローありがとうございました。これからも宜しくお願いします。私は現在、奈良・吉野で野菜ソムリエを目指して奮闘しています。
19:53 from web (Re: @richrichdad)
@richrichdad フォローありがとうございました。これからも宜しくお願いいたします。私の知人が数年前、台北の小学校で墨を使ったアート「墨アート」のワークショップを実施されました。これをきっかけに、この小学校と美術教育の研究が続いているそうです。
19:56 from web (Re: @yyamabata)
@yyamabata フォローありがとうございました。私は『真心・感謝・感動』をモットーにしています。仕事だけでなく、人生を豊かにするためにも、この3は3度の食事と同じと考えています。宜しくお願いします。RT @yyamabata 感謝の念を伝えることが、さらっとできる人を尊敬
19:56 from web (Re: @norinaka)
@norinaka こちらこそフォローありがとうございました。これからも宜しくお願いいたします。
by vegefruart_andy on Twitter
行楽客で周辺道路は大渋滞。
12:06 from web
私事ですが、3月にJAグループ・家の光主催「家庭菜園検定」2級を受験しましたが、おかげさまでこのたび、2級に合格しました。
12:15 from web (Re: @plusreason)
@plusreason フォローありがとうございました。私も未来の野菜ソムリエとして、農業・野菜を通じて地域支援・農業支援をしていきたいと考えています。これからも宜しくお願いします。
12:17 from web (Re: @KINO_LIQUORS)
@KINO_LIQUORS フォローありがとうございました。私はお酒が弱いですが、異業種交流で飲む機会が大変多く、お酒のこと、ワインのことも雑学として知っておきたいと考えています。つぶやきお待ちしています。
12:19 from web (Re: @violencechiwawa)
@violencechiwawa フォローありがとうございました。奈良・吉野で野菜ソムリエを目指して現在、奮闘しています。私も、野菜を通じて地方の活性化も手がけていきたいと考えています。これからも宜しくお願いいたします。
12:21 from web (Re: @posyamo)
@posyamo フォローありがとうございました。司法書士目指して頑張ってください。
12:22 from web (Re: @dekopon_i)
@dekopon_i フォローありがとうございます。これからも宜しくお願いいたします。
12:24 from web (Re: @shiganet)
@shiganet フォローありがとうございました。これからも宜しくお願いいたします。Twitterのことなど、いろいろなつぶやき楽しみにしています。
12:27 from web (Re: @eiko_1017)
@eiko_1017 フォローありがとうございました。フォロー1号は勝間和代さん、堀江貴文さん、鳩山首相に続き私にフォロー。なんとなく恐縮してしまいました。これからも宜しくお願いします。
12:31 from web
@fukutaro_m 合格おめでとうございます。私も2級の認定証届きました。検定試験はあくまでも一般論。大学の講義のようなものですからね。大事なのは実践で、いかに野菜の本能を生かすかだと思いますね。RT @fukutaro_m 家庭菜園検定2級の合格認定証が届いた。
12:32 from web (Re: @kura_ad)
@kura_ad フォローありがとうございました。私は奈良・吉野で野菜ソムリエを目指して奮闘しています。これからも宜しくお願いいたします。
12:33 from web (Re: @igayn)
@igayn フォローありがとうございました。奈良・吉野で野菜ソムリエを目指して奮闘しています。これからも宜しくお願いいたします。
19:31 from web (Re: @erika0307)
@erika0307 こちらこそフォローありがとうございました。奈良・吉野で現在野菜ソムリエを目指して奮闘中です。野菜ソムリエとして、野菜づくりと野菜の種類・栄養素などをメインに活動していきたいと思います。これからも宜しくお願いいたします。
19:34 from web (Re: @tani_ron)
@tani_ron フォローありがとうございました。私は奈良・吉野で野菜栽培&絵画制作を手がける「鍬と絵筆を握る野菜ソムリエ」を目指して現在奮闘中です。異業種交流は大阪市内がメインの為、大阪にはよく出てきます。これからも宜しくお願いいたします。
19:35 from web (Re: @dt20xx)
@dt20xx フォローありがとうございました。私は奈良・吉野で野菜ソムリエを目指して奮闘中です。これからも宜しくお願いいたします。
19:38 from web (Re: @honobuono)
@honobuono フォローありがとうございました。近くに来られているのですね。因みに時期は過ぎてしまいましたが、津風呂湖も知る人ぞ知る桜の名所です。これからも宜しくお願いいたします。 RT @honobuono 吉野 津風呂湖温泉なう。
19:40 from web (Re: @positive_tv)
@positive_tv フォローありがとうございました。私は実は超がつくほどのネガティブ人間です。昔よりはポジティブになりましたが、もっとポジティブになりたいです。いいお話、お待ちしています。
19:41 from web (Re: @jyutakunokami)
@jyutakunokami フォローありがとうございました。これからも宜しくお願いします。
19:44 from web (Re: @sapotajp)
@sapotajp フォローありがとうございました。奈良・吉野で野菜栽培&絵画制作を手がける『鍬と絵筆を握る野菜ソムリエ』を目指して現在奮闘中です。これからも宜しくお願いいたします。
19:45 from web (Re: @teardrops_hope)
@teardrops_hope フォローありがとうございました。奈良・吉野で野菜ソムリエを目指し奮闘中です。これからも宜しくお願いいたします。
19:48 from web (Re: @kikuutan)
@kikuutan フォローありがとうございました。私の近所にあるお寺で仏教のことを学べるのですが、住職が偏屈で、地元ではかなり評判の悪いお寺。そこの住職よりもあなたのつぶやきの方がよっぽどタメになります。これからも宜しくお願いいたします。
19:49 from web (Re: @KaZoo1102)
@KaZoo1102 フォローありがとうございました。これからも宜しくお願いします。私は現在、奈良・吉野で野菜ソムリエを目指して奮闘しています。
19:53 from web (Re: @richrichdad)
@richrichdad フォローありがとうございました。これからも宜しくお願いいたします。私の知人が数年前、台北の小学校で墨を使ったアート「墨アート」のワークショップを実施されました。これをきっかけに、この小学校と美術教育の研究が続いているそうです。
19:56 from web (Re: @yyamabata)
@yyamabata フォローありがとうございました。私は『真心・感謝・感動』をモットーにしています。仕事だけでなく、人生を豊かにするためにも、この3は3度の食事と同じと考えています。宜しくお願いします。RT @yyamabata 感謝の念を伝えることが、さらっとできる人を尊敬
19:56 from web (Re: @norinaka)
@norinaka こちらこそフォローありがとうございました。これからも宜しくお願いいたします。
by vegefruart_andy on Twitter