野菜ソムリエPro. AndyのBlog

「奈良・吉野」の玄関口を中心に活動する、吉野郡唯一の野菜ソムリエPro.&果物ソムリエのベジフルライフをつづっています。

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★野菜ソムリエPro.&ベジフルフラワーアーティスト   宮坂敏史オフィシャルサイトURL
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4月30日(金)のつぶやきその2

2010年05月01日 01時48分47秒 | 雑記
20:39 from web (Re: @vegefruart_andy
@tsukino_luna 比較的近くにお住まいなんですね。草餅といえば吉野山蔵王堂のすぐ前、ロープウェイよりの店と、上市のほうだと思いますが、「こはし?」の焼餅が美味しいですね。RT @tsukino_luna @vegefruart_andy 草餅のファンなんです(笑)
23:00 from web (Re: @hanamiyauchi
@hanamiyauchi フォローありがとうございました。私は現在『野菜ソムリエ』を目指して奮闘しています。これからも宜しくお願いします。私は野菜は詳しいですが、あいにくお花のことは全然詳しくありませんので、いろいろ教えてください。
23:04 from web (Re: @beegotara
@beegotara フォローありがとうございました。これからも宜しくお願いいたします。ミツバチは植物の生殖活動には欠かせませんね、ところが、ミツバチが最近減少。どこまで減少するのか、気がかりな部分もあります。
23:11 from web
朝、通勤などで駅に向かって歩いていると、とてつもなく大音量でジャズ系の音楽をかけて踊りながら運転している奴(男)と決まった時間によく出会う。あのテンションが異常。の○ピーが覚せい剤でハイテンションになってた様子をとソックリ。あいつももしかして覚せい剤…?
23:16 from web (Re: @vegefruart_andy
@kikutomatu 過激発言ご容赦を。ここの住職、正真正銘の「クソ坊主」。この寺、以前に猛犬を飼っており、何人もの訪問者が噛まれました。で、噛まれた人に「今頃来るのが悪いんや!」と一喝です。 RT @kikutomatu @vegefruart_andy 良くある話ですね。
by vegefruart_andy on Twitter
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4月30日(金)のつぶやき

2010年05月01日 01時48分46秒 | 雑記
10:27 from web (Re: @kouken_saaki
@kouken_saaki マイナーな話題ですいませんが、ボクの近所でも、老朽化していないお寺の改修の話でもめています。http://bit.ly/b9tFzq RT @kouken_saakiとてももったいない気がしますねRT @kikutomatu: 歌舞伎座建て替えか、
13:33 from web (Re: @vegefruart_andy
@hankyojp 機会があればまた来て下さい。 RT @hankyojp @vegefruart_andy 僕は吉野・天川などの県南地域が大好きですよ。
13:48 from web (Re: @netkigyou
@netkigyou フォローありがとうございました。今の日本の教育、ビジネスと別々になってしまっているように感じます。ビジネスと教育はリンクしているのが本来の姿だと思いますね。 RT @netkigyou 【ビジネスとは教育である、教育とは導くことである】
13:52 from web (Re: @tsukino_luna
@tsukino_luna フォローありがとうございました。現在私は吉野で野菜ソムリエを目指して奮闘していますが、将来は農業や野菜に関するコラムや執筆、講師活動も手がけていきたいと考えています。宜しくお願いいたします。
19:45 from web (Re: @devilcat_devi
@devilcat_devi フォローありがとうございました。奈良・吉野で私は野菜ソムリエを目指して奮闘しています。これからも宜しくお願いいたします。
19:50 from web (Re: @setagayafarm
@setagayafarm こちらこそフォローありがとうございました。奈良・吉野で私は、現在野菜づくり&絵画制作を手がける『鍬と絵筆を握る野菜ソムリエ』を目指して奮闘しています。野菜のことを中心にいろいろつぶやいていきます。宜しくお願いします。
19:52 from web (Re: @mizukiyukimura
@mizukiyukimura フォローありがとうございました。私は奈良・吉野で野菜栽培&絵画制作を手がける『鍬と絵筆を握る野菜ソムリエ』をめざして奮闘中です。これからも宜しくお願いいたします。
19:55 from web (Re: @yamabudo_kuji
@yamabudo_kuji フォローありがとうございました。山ぶどう。あいにく私は食べた事がなく、一度は食べてみたいと思ってます。岩手・久慈地方に行った際はぜひとも手にしたいと思います。野菜ソムリエに向けて私は奮闘中。そんなわけでございますが、宜しくお願いいたします。
19:58 from web (Re: @kotorinngu
@kotorinngu フォローありがとうございました。自然を学ぶ、それは生命の原点を学ぶ事でもあると思います。私は住まいが奈良・吉野ですが、大阪に出かける事も多いのですが、都会で疲れたときは、自然に触れる事が一番ですね。つくづくそう感じます。これからも宜しくお願いします。
20:01 from web (Re: @mamagoro
@mamagoro フォローありがとうございました。吉野で私は野菜ソムリエを目指して現在奮闘中です。これからも宜しくお願いいたします。
20:04 from web (Re: @honeycomb_s_m
@honeycomb_s_m フォローありがとうございました。キーワードがファイトケミカル。植物化学物質。未来の野菜ソムリエとして、それもジックリ学んでいきたいと考えています。これからも宜しくお願いします。
20:05 from web (Re: @072machao
@072machao フォローありがとうございました。奈良・吉野で野菜ソムリエを目指して進化中です。これからも宜しくお願いいたします。
20:09 from web (Re: @awaifumiyasu
@awaifumiyasu フォローありがとうございました。東大卒で、人間本来の可能性を引き出すコーチ。頭が下がります。私は現在、奈良・吉野で野菜ソムリエに向けて進化中です。これからも宜しくお願いいたします。
20:11 from web (Re: @fuguten
@fuguten フォローありがとうございました。これからも宜しくお願いいたします。ふぐはこれまでまだ2~3回しか口にした事がありません。ふぐ料理で一番食べたいのがてっさです。
20:13 from web (Re: @oimooimo
@oimooimo フォローありがとうございました。ファイナンシャルプランナー試験に向けて頑張ってください。
20:15 from web (Re: @yamaaki1955
@yamaaki1955 フォローありがとうございました。現在、野菜ソムリエを目指して奮闘中です。野菜のこと、野菜栽培のことについてつぶやいていきますので、宜しくお願いいたします。
20:17 from web (Re: @_right8
@_right8 フォローありがとうございました。これからも宜しくお願いいたします。
20:23 from web (Re: @powerbull
@powerbull フォローありがとうございました。宜しくお願いいたします。自主点検して都合が悪い事は隠す。原発以外に公共機関もそんなところが多い気がします。 RT @powerbull 原発が自主点検?
20:24 from web (Re: @vegefruart_andy
@oimooimo そうなんですか!RT @oimooimo @vegefruart_andy ちなみに私の実家のお近くでいらっしゃいますね!
20:27 from web (Re: @simipaso
@simipaso フォローありがとうございました。こちらこそ宜しくお願いいたします。農業資材も原油高騰の影響で値上がりしています。 RT @simipaso ここ8週間連続で、原油価格が高騰しているらしいですね。
20:28 from web (Re: @kankuroits
@kankuroits フォローありがとうございます。奈良・吉野で野菜ソムリエを目指して奮闘中です。これからも宜しくお願いいたします。
20:30 from web (Re: @VEGEANAAYU
@VEGEANAAYU こちらこそフォローありがとうございました。奈良・吉野で野菜栽培&絵画制作を手がける「鍬と絵筆を握る野菜ソムリエ」を目指して奮闘しています。私も未来の野菜ソムリエとして、微力ながら農業・野菜で日本を元気にしたいと考えています。宜しくお願いいたします。
20:32 from web (Re: @AROMA_SOPHIA
@AROMA_SOPHIA フォローありがとうございました。私は奈良・吉野で野菜ソムリエを目指して奮闘しています。これからも宜しくお願いいたします。
20:34 from web (Re: @kumikumikumikum
@kumikumikumikum フォローありがとうございます。私は野菜ソムリエを目指して現在進化中です。これからも宜しくお願いいたします。アボカド、わさび醤油で食うたらうまいんですよね。
20:36 from web (Re: @oimooimo
@oimooimo 吉野町出身なんですね。今年の吉野山も混んでました。RT @oimooimo @vegefruart_andy 私の育たせてもらったうちは吉野町なのですw
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