コーヒーに凝っている。
美味しいコーヒーが飲みたい。
どんなコーヒーが美味しいか人それぞれだけど、豆の味と香りがするコーヒーが欲しい。
そうすると水だしコーヒーになる。
水だしコーヒーは、時間がかかるのが難点だ。
約8時間は必要でそのあとに沸騰させないで沸かす。
豆も炒り過ぎていないものそれでいて十分ローストしているものを中荒挽きで…。
美味しモノは、手順があって時間がかかる。
出来たコーヒーは、とってもきれいで味は、まろやかだ。
でも、もう少しフルーティさが欲しい。
水は、東郷の水道水だが、結構、この水はいける。
わが社の近くに来た時は、ぜひ、立ち寄ってください。
美味しいコーヒーを作っておきますから…。
美味しいコーヒーが飲みたい。
どんなコーヒーが美味しいか人それぞれだけど、豆の味と香りがするコーヒーが欲しい。
そうすると水だしコーヒーになる。
水だしコーヒーは、時間がかかるのが難点だ。
約8時間は必要でそのあとに沸騰させないで沸かす。
豆も炒り過ぎていないものそれでいて十分ローストしているものを中荒挽きで…。
美味しモノは、手順があって時間がかかる。
出来たコーヒーは、とってもきれいで味は、まろやかだ。
でも、もう少しフルーティさが欲しい。
水は、東郷の水道水だが、結構、この水はいける。
わが社の近くに来た時は、ぜひ、立ち寄ってください。
美味しいコーヒーを作っておきますから…。
ところがあ、最近凝っているのが川根の紅茶です。山に行くときはほとんど水出しの紅茶。水筒に緑茶用のティーバッグと紅茶をいれて、水と氷を入れて。
3時間後ぐらいに飲み頃。のどの渇きも少なく、実にさわやかです。
麦焼酎(の安いの)を割るにも持って来いですね。
ただ、コーヒーもはずせないところ。
なんといっても、昔アラブの偉いお坊さんが恋を忘れた男に薦めたぐらいですから(笑)