これじゃあオープンキャベツって言ったところでしょうか・・・?
キャベツを一枚ずつはがして、ひき肉を包んで・・・っていう手順が
どうも億劫でして…。ざく切りのキャベツと玉ねぎを、コンソメで煮てみました。
肉団子は生協の「手作りハンンバーグ」を団子状にしたもの。
煮崩れないようにと思って、片栗粉をまぶしたら、「このトローっとしたの何?」
と娘に聞かれてしまいました。
材料は一緒だから、味も「ロールキャベツ」みたいです。
今日の農作業は、
午前中は雨でしたので「雨除けハウスの巨峰の粒抜き」。
屋根の谷間から雨が落ちるので、雨合羽を着ての作業。
午後はやんだので、「露地ものの巨峰の粒抜き」。
時々降ったので、やっぱり雨合羽は着たまま・・・・。
濡れて帰って寒かったので、あったかメニューでした。
キャベツを一枚ずつはがして、ひき肉を包んで・・・っていう手順が
どうも億劫でして…。ざく切りのキャベツと玉ねぎを、コンソメで煮てみました。
肉団子は生協の「手作りハンンバーグ」を団子状にしたもの。
煮崩れないようにと思って、片栗粉をまぶしたら、「このトローっとしたの何?」
と娘に聞かれてしまいました。
材料は一緒だから、味も「ロールキャベツ」みたいです。
今日の農作業は、
午前中は雨でしたので「雨除けハウスの巨峰の粒抜き」。
屋根の谷間から雨が落ちるので、雨合羽を着ての作業。
午後はやんだので、「露地ものの巨峰の粒抜き」。
時々降ったので、やっぱり雨合羽は着たまま・・・・。
濡れて帰って寒かったので、あったかメニューでした。