仕込みから、一週間経ちました。
今日は、りんごを抜き取りました。
このりんご、「お好みで食べてもOK」ですが・・・。
やっぱ、そのままはきつい~!
黒酢&ハチミツそしてりんごで・・・でりんご酢
300cc・300g・300gと紹介されてましたが、
私は、250で作ってみました。(酢が500ccでしたので)
出来上がりを、5倍に薄めて、コップ1杯飲むと、
大さじ1の黒酢が摂れる、みたいです。
結構飲みやすくて、コレなら、続けられそう・・・かな?
勢ぞろいしたはずなのに、ハチミツの瓶が無い!!
今日は、りんごを抜き取りました。
このりんご、「お好みで食べてもOK」ですが・・・。
やっぱ、そのままはきつい~!
黒酢&ハチミツそしてりんごで・・・でりんご酢
300cc・300g・300gと紹介されてましたが、
私は、250で作ってみました。(酢が500ccでしたので)
出来上がりを、5倍に薄めて、コップ1杯飲むと、
大さじ1の黒酢が摂れる、みたいです。
結構飲みやすくて、コレなら、続けられそう・・・かな?
勢ぞろいしたはずなのに、ハチミツの瓶が無い!!
「山は日に映えて紫色に見え、
川の水は澄んで清らかであること。
山や川の景色が美しいことをいう・・・・・・
夕方、近所に散歩に出ましたら、
東の山高社山(通称たかやしろ)が
紫色に見えました。
例年はもっと麓も白いのですが。今年は、暖冬です。
川の水は澄んで清らかであること。
山や川の景色が美しいことをいう・・・・・・
夕方、近所に散歩に出ましたら、
東の山高社山(通称たかやしろ)が
紫色に見えました。
例年はもっと麓も白いのですが。今年は、暖冬です。
春の味覚、蕗っ玉発見しました
剪定用具しか、持ってなかったので「入れ物が無い!」
被り物で、包んで持ち帰りました。
夕食の一品「蕗味噌」にします。
こんな時期に、いただけるなんて・・・。
幸せ?不安?どっちだろう???
剪定用具しか、持ってなかったので「入れ物が無い!」
被り物で、包んで持ち帰りました。
夕食の一品「蕗味噌」にします。
こんな時期に、いただけるなんて・・・。
幸せ?不安?どっちだろう???