今日は知り合いから、「コシアブラ」と「タラの芽」をいただきました。
天ぷらにしようと思っています。
裏庭から「コゴミ」も摘んできて、マヨネーズかけに。
先日漬けた「のびろの醤油漬け」も美味しそうです。
物置にはウドがあく抜きされています。
先日はおばあちゃんが「ワラビと身欠きにしん」で煮物を作ってくれました。
今の我が家の食卓は、山菜が大賑わいです。
天ぷらにしようと思っています。
裏庭から「コゴミ」も摘んできて、マヨネーズかけに。
先日漬けた「のびろの醤油漬け」も美味しそうです。
物置にはウドがあく抜きされています。
先日はおばあちゃんが「ワラビと身欠きにしん」で煮物を作ってくれました。
今の我が家の食卓は、山菜が大賑わいです。