夕食に、糖酣蝦仁(タンツーシャーレン)を作りました。
何って事はない、海老天のケチャップあんです。
家族皆、この頃「お疲れ気味」なもので、
【酢】が回復に良いかも・・・って事で・・・。
作り方
1.むきエビに塩コショウして天ぷらにする。
2.玉ねぎ・ピーマン・にんじん小指大に切りいためる
3.※を入れる。
4.沸騰したら、1と水溶き片栗粉でまとめる。
※ 混ぜておくもの
酢 約50cc
醤油 20cc
砂糖 50cc
ケチャップ50cc
エビと野菜の量は適当にでした。
我が家、家族多いので全て倍でした。
何って事はない、海老天のケチャップあんです。
家族皆、この頃「お疲れ気味」なもので、
【酢】が回復に良いかも・・・って事で・・・。
作り方
1.むきエビに塩コショウして天ぷらにする。
2.玉ねぎ・ピーマン・にんじん小指大に切りいためる
3.※を入れる。
4.沸騰したら、1と水溶き片栗粉でまとめる。
※ 混ぜておくもの
酢 約50cc
醤油 20cc
砂糖 50cc
ケチャップ50cc
エビと野菜の量は適当にでした。
我が家、家族多いので全て倍でした。