巨峰の粒抜きのお仕事は、終わりました。
で、今度は緑色のブドウ、ロザリオビアンコの摘粒&袋掛け。
粒の形は、巨峰より長めです。たくさん付いているし。
まだまだ、「自家用分プラスアルファ」位の収穫量しかありません。
だから、練習みたいな感じです。
食べるには、このブドウが一番好きです。皮ごと、シャキシャキッとね。
爽やかな甘さで、いくらでも食べれちゃう~。
早く、たくさんなるといいなあっと思っています。
で、今度は緑色のブドウ、ロザリオビアンコの摘粒&袋掛け。
粒の形は、巨峰より長めです。たくさん付いているし。
まだまだ、「自家用分プラスアルファ」位の収穫量しかありません。
だから、練習みたいな感じです。
食べるには、このブドウが一番好きです。皮ごと、シャキシャキッとね。
爽やかな甘さで、いくらでも食べれちゃう~。
早く、たくさんなるといいなあっと思っています。