コロッケ? みたいですが違います。
こねつけって言います。
たいしたもんじゃあ、アリマセン。
昨日の残りご飯です。
家族多いから、どうしても残り物が出ちゃいます。
で今朝、畑のおやつ用に作りました。
1、小麦粉をてんぷら用よりやや固めに溶く。
2、残飯をよく混ぜる。(量は適当。つながれば良いとする)
3、粘り気がでるまで30分位、置く。
4、みそに砂糖を混ぜる。(4:1位か?お好みで)
5、3を適当な大きさに手のひらに乗せてのばし
4を包む。
6、1cm位の深さの油で、揚げる。
冷めた方が美味しいと思います。
畑のお手伝いに行った時
近所のお母さんに教えていただきました。
シンプルでしょ。1kg=100円の薄力粉が大活躍で~す。
長男は、1皿ペロリとたいらげます。
こねつけって言います。
たいしたもんじゃあ、アリマセン。
昨日の残りご飯です。
家族多いから、どうしても残り物が出ちゃいます。
で今朝、畑のおやつ用に作りました。
1、小麦粉をてんぷら用よりやや固めに溶く。
2、残飯をよく混ぜる。(量は適当。つながれば良いとする)
3、粘り気がでるまで30分位、置く。
4、みそに砂糖を混ぜる。(4:1位か?お好みで)
5、3を適当な大きさに手のひらに乗せてのばし
4を包む。
6、1cm位の深さの油で、揚げる。
冷めた方が美味しいと思います。
畑のお手伝いに行った時
近所のお母さんに教えていただきました。
シンプルでしょ。1kg=100円の薄力粉が大活躍で~す。
長男は、1皿ペロリとたいらげます。