近くにあって、何度も足を運んでいる店。年越し蕎麦もここで食べます。
特に不満があったわけではありませんが、ここ以上に美味しいところを
求めてあちらこちら。だからここが蕎麦行脚の原点。
「もり」(二八そば)「さらしな」「生粉打ち」(十割そば)どれも720円。
他の店では大抵十割に高い値段をつけているが、ここはどれも同じ。
だからいつも「生粉打ち」を注文しています。(竹ざるに盛ったもの)
蕎麦のらしい風味が一番あって、私好み。そこそこコシもあって旨い。
ツレは大抵「もり」。(二八の方がよりコシがあるから)
ツユはまったく同じものが付いてくる。
また胡麻油でサクサクに揚がった天麩羅は季節のものも楽しめて
非常に美味しいのだが、ちょっと値段が高い。
しかしランクはA。
最後はここに落ち着くのかも?
今のところマイ・フェヴァリット
蕎麦・・・・・・・・「助六」関市
ラーメン・・・・・・「慈庵」千種区
うどん・・・・・・・「宮武」香川県
うなぎ丼・・・・・・「西本」東区
特に不満があったわけではありませんが、ここ以上に美味しいところを
求めてあちらこちら。だからここが蕎麦行脚の原点。
「もり」(二八そば)「さらしな」「生粉打ち」(十割そば)どれも720円。
他の店では大抵十割に高い値段をつけているが、ここはどれも同じ。
だからいつも「生粉打ち」を注文しています。(竹ざるに盛ったもの)
蕎麦のらしい風味が一番あって、私好み。そこそこコシもあって旨い。
ツレは大抵「もり」。(二八の方がよりコシがあるから)
ツユはまったく同じものが付いてくる。
また胡麻油でサクサクに揚がった天麩羅は季節のものも楽しめて
非常に美味しいのだが、ちょっと値段が高い。
しかしランクはA。
最後はここに落ち着くのかも?
今のところマイ・フェヴァリット
蕎麦・・・・・・・・「助六」関市
ラーメン・・・・・・「慈庵」千種区
うどん・・・・・・・「宮武」香川県
うなぎ丼・・・・・・「西本」東区