I Didn't Know What Time It Was 時さえ忘れて

蕎麦 or うどん or ラーメン、それにスーパードライとジャズがあれば

「松寿庵」千種区

2007-08-08 | 蕎麦 市内
近くにあって、何度も足を運んでいる店。年越し蕎麦もここで食べます。
特に不満があったわけではありませんが、ここ以上に美味しいところを
求めてあちらこちら。だからここが蕎麦行脚の原点。

「もり」(二八そば)「さらしな」「生粉打ち」(十割そば)どれも720円。
他の店では大抵十割に高い値段をつけているが、ここはどれも同じ。
だからいつも「生粉打ち」を注文しています。(竹ざるに盛ったもの)
蕎麦のらしい風味が一番あって、私好み。そこそこコシもあって旨い。


ツレは大抵「もり」。(二八の方がよりコシがあるから)


ツユはまったく同じものが付いてくる。

また胡麻油でサクサクに揚がった天麩羅は季節のものも楽しめて
非常に美味しいのだが、ちょっと値段が高い。

しかしランクはA。
最後はここに落ち着くのかも?

今のところマイ・フェヴァリット
     蕎麦・・・・・・・・「助六」関市
     ラーメン・・・・・・「慈庵」千種区
     うどん・・・・・・・「宮武」香川県
     うなぎ丼・・・・・・「西本」東区
コメント
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