朝のコースのザクロ
ここ数年 長年の食わず嫌いであった食品に挑戦している。 新たな食の喜びに会えて大好物が増えている。学生時代 広島でお好み焼きをよく食べたせいなのか その後関西に住むようになっても たこ焼きは 食わず嫌いで 長い年月 縁がなかった。
たこ焼き くくる
先日 いつもより時間がかかった回生病院の帰り 梅田で軽食をするため 2~3店 思い浮かんだが ふと 初物に挑戦 の発想が出て、たこ焼きにありついた。梅田大丸の地下「くくる」で たこ焼きを初食。 まさに長い間 食わず嫌いの結果 こんな食品を 初めて食し 安くて美味しい食品を味わえた。急に たこ焼きフアンになって 昼食会の仲間に この話をして「くくる」に案内したら思いのほか好評。次回は「明石焼き」という計画となり 楽しみにしている。