なかなか早く帰れないので、遅くまで開いている「ジュジュ」さんへ。
この日も店内はお客さんでにぎわっていました。ワインは1本5000円からになっています。
お通し(って言うのかな)のポタージュです。
さっそくフランス産ホワイトアスパラガス(1000円)を。チーズの香りをまとったアスパラを温玉にからめて食べると、おいしい。春もいいものですね。
「ジュジュ」といったらはずせない活オマール海老のバベッティ(2260円)。海老ちゃんは、この時点ではまだゴソゴソと動いています。
10分後、オマールくんは姿を変えて登場です。生きているエビを使うと、この身のプリプリ感が出るのだと、店員さんの解説が入りました。
おそらくここでは初めてのピッツァは、ピザゴルゴンゾーラ(1160円)にしてみました。生地はカリっと焼けた薄手のものです。ゴルゴンゾーラの酸味が程よく、おいいしいです。
最後に、鹿児島黒毛和牛ヒレカツサンド(2100円)。いつものおいしさ。
松山では「ジュジュ」にぐらいしかないという活オマール海老のパスタと牛ヒレカツサンドを必ず頼んでしまうので、なかなか他の品を試すに至りません。それから、料理を運んでくるアルバイトらしき店員さんが、ぎこちなく話しかけてくるのも、もはやここの名物としてたのしまさせてもらっています。
この日も店内はお客さんでにぎわっていました。ワインは1本5000円からになっています。
お通し(って言うのかな)のポタージュです。
さっそくフランス産ホワイトアスパラガス(1000円)を。チーズの香りをまとったアスパラを温玉にからめて食べると、おいしい。春もいいものですね。
「ジュジュ」といったらはずせない活オマール海老のバベッティ(2260円)。海老ちゃんは、この時点ではまだゴソゴソと動いています。
10分後、オマールくんは姿を変えて登場です。生きているエビを使うと、この身のプリプリ感が出るのだと、店員さんの解説が入りました。
おそらくここでは初めてのピッツァは、ピザゴルゴンゾーラ(1160円)にしてみました。生地はカリっと焼けた薄手のものです。ゴルゴンゾーラの酸味が程よく、おいいしいです。
最後に、鹿児島黒毛和牛ヒレカツサンド(2100円)。いつものおいしさ。
松山では「ジュジュ」にぐらいしかないという活オマール海老のパスタと牛ヒレカツサンドを必ず頼んでしまうので、なかなか他の品を試すに至りません。それから、料理を運んでくるアルバイトらしき店員さんが、ぎこちなく話しかけてくるのも、もはやここの名物としてたのしまさせてもらっています。
グランジュテは、行きたいところですが、
閉店時間が若干早いのが難ですね。
ホワイトアスパラも、そろそろ終わりが
近づいてきていますが。
以前、パテをいただいたんですがそれも絶品でしたよ。(2年位前なんであるかどうか・・・)