ご近所さんから、「かぼす」をたくさんいただいたでしょ。
「かぼすジャム」挑戦してみました。
作り方は、ネットのレシピを参考にしてね。
7個で、砂糖「250g」にしてみました。
甘いのは、好きでないので…
「ゆでこぼし」を、4~5回というところを、「4回」
そしたら、「苦み・渋み」が、結構残ってしまった…
まっ! いいかぁ!
「やり直し効かないもんね!」
コンデジで、写したのは、後ほど~
ご近所さんから、「かぼす」をたくさんいただいたでしょ。
「かぼすジャム」挑戦してみました。
作り方は、ネットのレシピを参考にしてね。
7個で、砂糖「250g」にしてみました。
甘いのは、好きでないので…
「ゆでこぼし」を、4~5回というところを、「4回」
そしたら、「苦み・渋み」が、結構残ってしまった…
まっ! いいかぁ!
「やり直し効かないもんね!」
コンデジで、写したのは、後ほど~