本堂の仏華用に住職が、育てていた松に虫が入った!
— TY (@kesarattya) 2017年7月13日 - 09:08
被害拡散を防ぐために、業者に依頼して消毒薬を散布。しかし、この時期、実り始めた夏野菜達、あともう少しで収穫できそうなブルーベリー、真夏のモヒート用ミントや夏野菜グリルに使うと美味なローズマリー…かかっちゃうんだよな(-。-;
樹木の消毒は、教科書通り、5月から6月までにはやっておくべし!
— TY (@kesarattya) 2017年7月13日 - 09:09
@sakurako_kinako 業者さんは、2週間も、すれば残留物質は無くなるから大丈夫とは言われるけど、なんとなく気になります(^_^;)
— TY (@kesarattya) 2017年7月13日 - 17:03
暑さのせいか、冷蔵庫に冷やしていたお茶のペットボトルと間違えて、危うくカルピス原液一気飲みするところだった!あっぶな〜い(^_^;)甘さ控えめのチアシード入りカルピス寒天作って、梅シロップかけて食べるのがマイブーム。これ、痩せるはずなんだがな…なぜ痩せない笑
— TY (@kesarattya) 2017年7月13日 - 17:07